Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию электрической подстанции «Темурмалик»

24.08.2019 09:35, город Худжанд

В ходе рабочей поездки в Худжанд Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, сняв покрывало с символической доски на улице Раджабова в Худжанде, сдал в эксплуатацию электрическую подстанцию «Темурмалик», созданную на общей площади 2600 квадратных метров.

Было сообщено, что 110- и 10-киловольтная электрическая подстанция «Темурмалик» имеет два трансформатора мощностью 25000 киловольт-ампер.

Современное электрическое оборудование на этом объекте отвечает международным требованиям и нормам, закуплено в известных компаниях России, Азербайджана, Турции, Казахстана и Китайской Народной Республики.

Создание и сдача в эксплуатацию подобных сооружений являются одним из приоритетных направлений деятельности Правительства страны по развитию сферы энергетики, снижению потерь электроэнергии, обеспечению энергией электрических сетей и обеспечению населения постоянной электроэнергией.

Следует отметить, что строительные работы на объекте были начаты в мае 2018 года и завершились в августе 2019 года по инициативе и при непосредственной поддержке Правительства Республики Таджикистан.

Для обеспечения бесперебойной деятельности объекта привлечены 10 инженерно-технических работников и 60 работников различных сфер.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520