Президент Республики Таджикистан

Открытие ЗАО «Асфальтобетонный завод» в городе Душанбе

27.08.2019 11:50, город Душанбе

27 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали открыли в столице Закрытое акционерное общество «Асфальтобетонный завод».

Вначале Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон со снятием покрывала с символической доски дал старт деятельности нового современного оборудования по производству асфальта.

Закрытое акционерное общество «Асфальтобетонный завод», которым руководит молодой предприниматель Тохир Хукуматов, осуществляет свою деятельность с 2002 года.

Общее число рабочих составляет 300 человек, а после монтажа современного оборудования здесь появились еще 50 новых рабочих мест.

Оборудование по производству асфальта доставлено из Италии и Турции, производственная мощность предприятия составляет 240 тонн в час, а в одну смену – около 2000 тонн.

С целью внесения вклада в развитие столицы, благоустройство городских улиц и проспектов с 2017 по 2019 годы в целом заасфальтировано 30 километров дорог в городе Душанбе.

На основе договора предприятие в городе Душанбе и районах республиканского подчинения обновило 47 километров дорог.

На предприятии по производству асфальта Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон посетил современную лабораторию и ознакомился с условиями работы и направлениями деятельности в ней.

Следует отметить, что подобные лаборатории имеются не на всех производственных предприятиях, специалисты объяснили ее создание как фактор обеспечения качества, безопасности и прочности производимой продукции.

Завод по производству асфальта весьма пригоден с экологической точки зрения и отвечает всем экологическим нормам.

На ЗАО «Асфальтобетонный завод» в одно время производится несколько видов продукции, такой, как мелкий и крупный асфальт, засмоленный щебень и щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА).

Здесь также изготавливается другая строительная продукция, используемая при создании дорог.

В цехах предприятия на высоком качественном уровне производится железобетонная продукция, такая, как бордюры, водосточные трубы, крышки для желобов, железобетонная продукция для строительства каналов и железобетонные трубы для теплосетей.

С использованием возможностей внутри предприятия действуют различные цеха, мастерские с различным оборудованием.

После ознакомления с деятельностью предприятия по производству асфальта и бетона Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал достойную оценку отечественному предпринимателю Тохиру Хукуматову за созидательное начинание и поддержку политики Правительства Республики Таджикистан и пожелал успехов работникам.

Открытие подобных промышленных предприятий в стране способствует реализации созидательной политики Правительства Республики Таджикистан и осуществлению четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

Открытие новых предприятий и образование рабочих мест является достойным подарком к общенациональному празднику — 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан и осуществляются патриотически настроенными лицами как знак поддержки созидательной политики Правительства страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520