Президент Республики Таджикистан

Открытие государственного учреждения «Городская клиническая больница детских инфекционных заболеваний» в городе Душанбе

01.09.2019 12:05, город Душанбе

В районе Фирдавси города Душанбе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию здание «Городской клинической больницы детских инфекционных заболеваний».

Городская клиническая больница детских инфекционных заболеваний в районе Фирдавси города Душанбе состоит из 6 этажей и подвального помещения и оснащена современным медицинским оборудованием и 200 койками для лечения детей.

На первом этаже больницы расположены реанимационное отделение, отделение капельных заболеваний, на втором этаже – отделение лечебных инфекционных заболеваний, на третьем и четвертом этажах – отделение инфекционных заболеваний, на пятом этаже – отделение паразитарных заболеваний, а также рабочие кабинеты администрации больницы и актовый зал на 70 мест, на шестом этаже – кафедры, аудитории и технические кабинеты.

Также в больнице имеется автостоянка, электроподстанция с двумя трансформаторами, диспансеризационное сооружение, склады для хранения овощей и кухня. В современном медицинском центре к работе привлечены 260 высококвалифицированных высших и средних медицинских специалистов.

Здание до настоящего времени функционировавшей больницы было построено в 1939 году и функционировало в годы Второй мировой войны 1941-1945 годов как эвакуационный госпиталь.

Медицинское учреждение функционирует с 1963 года до сегодняшнего дня, то есть в течение 56 лет, в качестве клинической больницы детских инфекционных заболеваний.

Несмотря на то, что здание больницы в годы независимости не раз было отремонтировано и реконструировано, из-за длительной эксплуатации оно стало изношенным и ветхим.

С целью приведения условий деятельности врачей в соответствие с требованиями времени, внедрения современных методов лечения и обеспечения учреждения современным медицинским оборудованием возникла необходимость строительства нового здания больницы, так как лечение инфекционных заболеваний, особенно среди детей, требует особого внимания и условия для лечения.

В ходе ознакомления с условиями работы и обслуживания в больнице Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительных работ и назвал открытие таких объектов в преддверии национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан инициативой, достойной подражания.

Следует отметить, что строительство современных лечебно-диагностических центров по всей стране проводится в свете созидательной политики Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона во имя оздоровления общества.

В дни подготовки к празднованию 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан сегодняшнее открытие нового лечебного учреждения является праздничным подарком Правительства страны работникам сферы здравоохранения.

За последнее время наблюдаются созидательные инициативы Исполнительного органа государственной власти в городе Душанбе и патриотический труд таджикских специалистов и строителей, почти каждый день вводятся в эксплуатацию объекты различного назначения, в том числе производственные предприятия, социальные учреждения, современные дороги и мосты, спортивные площадки, парки и скверы, центры обслуживания.

Открытие городской клинической больницы детских инфекционных заболеваний в городе Душанбе также является одним из достижений Исполнительного органа государственной власти города Душанбе в преддверии великого праздника независимости и свободы Республики Таджикистан.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон во время ознакомления с объектами провел свободную и искреннюю беседу со специалистами здравоохранения.

Президент страны также призвал врачей к верному выполнению служебных обязанностей, медицинскому обслуживанию населения на высоком уровне, предупреждению и своевременному лечению детских заболеваний, а также дал соответствующие поручения и указания.

Строительство больницы началось в сентябре 2018 года и было завершено в августе 2019 года отечественными строителями с использованием стройматериалов отечественного производства с высоким качеством и по мировым стандартам.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520