Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент пятизвездочной многоэтажной гостиницы «Дипломат» в городе Душанбе

04.09.2019 10:13, город Душанбе

4 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали дали официальный старт строительству пятизвездочной гостиницы «Дипломат» в столице страны и ознакомились с ее проектом.

Пятизвездочная гостиница «Дипломат» будет построена на основе решения Председателя города Душанбе на улице Бохтар, 3 района Исмоили Сомони Обществом с ограниченной ответственностью «Рушди Осиё».

Новый туристическо-обслуживающий объект будет создан отечественным предпринимателем в рамках плана мероприятий по реализации указаний и поручений Президента страны.

Предприниматель Бахром Ашурматов во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и с целью способствования развитию города Душанбе вознамерился в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел построить на высоком качественном уровне и в современном стиле пятизвездочную гостиницу и сдать в эксплуатацию в течение двух лет.

16-этажная гостиница будет возведена с учетом международных требований.

По проекту объект будет состоять из 80 номеров, в том числе 2-х номеров для высокопоставленных лиц, 8 люксовых, 2-х полулюксовых номеров и 50 обычных с современными условиями.

Современный объект обслуживания будет иметь возможность принять более 150 гостей за один раз.

В гостинице будет создана необходимая инфраструктура, в том числе 4 актовых зала, подземная стоянка, 1 ресторан, 2 кафе, плавательный бассейн, 2 салона красоты, рабочие кабинеты и 2 зала — спортивный и оздоровительный для клиентов.

В ходе строительных работ на объекте постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой будут обеспечены 300 человек, а после сдачи его в эксплуатацию – 160 граждан страны.

В рамках по благоустройству окрестность гостиницы площадью около 500 квадратных метров будет озеленена.

В ходе ознакомления с проектом гостиницы Главу государства проинформировали, что для создания этого современного туристическо-обслуживающего объекта в столице страны большинство строительных материалов будет использоваться за счет производства самого общества «Рушди Осиё» и отличаться высоким качеством.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон после полного ознакомления с проектом современной гостиницы высоко оценил инициативу отечественного предпринимателя и дал полезные советы по качественному выполнению работ, соблюдению современных строительных требований и использованию национального архитектурного искусства при украшении объекта внутри и снаружи, а также использованию высококачественных материалов.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520