Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент строительства пятизвездочной гостиницы на улице Низами Ганджави города Душанбе

04.09.2019 11:47, город Душанбе

4 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали, заложив камень в фундамент в одном из живописных местечек столицы – на улице Низами Ганджави района Сино, дали официальный старт строительству здания многоэтажной многофункциональной гостиницы.

В ходе представления проекта этого объекта Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что здание будет состоять из пятизвездочной гостиницы и крупного торгового центра.

В соответствии с проектом, этот огромный многофункциональный объект будет состоять из двух зданий, где будут расположены 20-этажная гостиница и 17-этажный торговый центр. Общее количество номеров гостиницы будет составлять 160 единиц, в том числе 2 для высокопоставленных гостей, каждый площадью 250 квадратных метров на 12-м и 15-м этажах, 13 люксовых номеров, каждый площадью 80 квадратных метров и 35 стандартных номеров.

В целом, гостиница может принять 300 человек для проживания. Строительство объекта даст возможность создания 150 новых рабочих мест за счет местных специалистов.

В соответствии с проектом общая площадь здания составит почти 1 гектар, его заказчиком и проектировщиком является Общество с ограниченной ответственностью «Элит-Строй-Сервис».

Гостиница будет строиться с учетом национальных и современных элементов градостроительства. Внутри здания намечено создание обслуживающего и развлекательного центров, рабочих кабинетов, ресторана, кафе, SPA-плавательного бассейна, спортивного зала, магазинов, кинозала.

Лидер нации, Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал ответственным лицам поручения по качественному строительству, отвечающему требованиям современной архитектуры и градостроительства, созданию условий обслуживания международного уровня.

Современный объект будет построен и сдан в эксплуатацию за 2 года в рамках работ по благоустройству и созиданию во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Для регулирования транспортных средств построена подземная автостоянка на 200 машин. В ходе строительных работ 200 местных жителей будут обеспечены сезонными работами и хорошей зарплатой.

Объект будет строиться в рамках Генерального плана города Душанбе, при проектировании была учтена инфраструктура современного градостроительства.

Со сдачей в эксплуатацию этого многоэтажного объекта наряду с появлением хороших условий обслуживания столица страны станет еще краше.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520