Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент строительства современной многоэтажной гостиницы «WYNDHAM Dushanbe hotel & Resorts» в городе Душанбе

04.09.2019 12:06, город Душанбе

4 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали заложили камень в фундамент строительства современной многоэтажной гостиницы «WYNDHAM Dushanbe hotel & Resorts» на улице Хабиба Ахрори района Исмоили Сомони.

Глава государства вначале ознакомился с проектом строительства гостиницы.

Объект будет строиться на основе Решения Председателя города Душанбе от 16 августа 2019 года за номером 504.

Было сообщено, что гостиница будет построена в одном из благоприятных мест столицы. Пятизвездочная гостиница названа «WYNDHAM Dushanbe hotel & Resorts» и будет состоять из 9 этажей.

Для приема гостей будут построены 103 номера с 300 кроватями, в том числе президентский номер, 2 суперлюкса, 20 люксов, 20 полулюксов и 60 стандартных номеров.

В ходе создания гостиницы и ее номеров строители будут учитывать принципы национальной архитектуры и восточного стиля градостроительства.

На объекте будут построены развлекательно-обслуживающие SPA-салоны, 2 актовых зала, 2 ресторана, кафе, ланч-бар, плавательный бассейн, салон красоты, финтес-оздоровительные центры, точка продажи билетов, банкетный зал, брендовые магазины и автостоянка на 81 машину.

Современный объект строится отечественным предпринимателем Наврузом Усмоновым и будет завершен в течение двух лет, а со сдачей его в эксплуатацию 240 человек обретут постоянные рабочие места.

«WYNDHAM hotel & Resorts» является брендом одной из знаменитых мировых компаний, охватывающей 9200 гостиниц. Она осуществляет обслуживание в более 80 государствах на шести континентах мира, а 36 гостиниц «Wyndham Grupp» находятся в государствах-членах Содружества Независимых Государств. Гостиница «WYNDHAM» в Республике Таджикистан будет построена впервые.

После ознакомления с проектом новой гостиницы Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил достойные начинания жителей столицы, патриотически настроенных предпринимателей во имя благоустройства столицы и напутствовал их на качественное выполнение строительных работ, соблюдение принципов национальной архитектуры и применение национальных узоров при украшении здания внутри и снаружи, использование качественных материалов, таких, как декоративные камни, а также на подготовку опытного обслуживающего персонала, организацию уголков по продаже ручных изделий и на другие созидательные работы.

Начало строительства современной гостиницы пришлось на дни празднования 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан, в ходе ее строительства десятки местных жителей обретут рабочие места.

Строительство и сдача в будущем в эксплуатацию современной гостиницы является важной мерой по обеспечению туристической инфраструктурой в рамках 2019-2021 годов – Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

Строительство подобных объектов также будет способствовать проведению мероприятий регионального и международного уровней, ибо в них будут созданы все условия для приема высокопоставленных гостей и авторитетных делегаций.

Напомним, что 11 июля 2019 года во Дворце нации с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали состоялось представление проектов 9 новых гостиниц в городе Душанбе.

Тогда же в ходе презентации проектов этих объектов Президент страны дал ценные советы и установки по совершенствованию проектов гостиниц.

После совершенствования проектов начались строительные работы.

В ходе презентации проекта нового объекта Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что в течение двух лет намечено строительство 9 современных гостиниц с 630 номерами для приема более одной тысячи гостей за один раз.

Группа патриотически настроенных предпринимателей страны вознамерилась во имя достойной встречи великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел, с целью способствования развитию города Душанбе построить на высоком качественном уровне и в национальном стиле современные гостиницы в столице страны.

Все гостиницы, проекты которых были представлены Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону, будут построены с учетом международных требований со статусом 3-, 4- и 5-звездочных.

Создаваемые гостиницы являются многоэтажными, состоят из стандартных, люксовых, полулюксовых номеров и апартаментов, оснащены необходимой инфраструктурой: торговыми и сервисными центрами, ресторанами, бассейнами, актовыми залами, спортивно-развлекательными и медицинскими центрами, сауной, кинозалами и подземными автостоянками.

Следует отметить, что в результате указаний и напутствий Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и созидательных начинаний руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе облик столицы страны коренным образом преобразился. В настоящее время набирают новый оборот работы по созиданию и благоустройству во имя достойной встречи национальных праздников, особенно 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

По информации Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, до празднования этой исторической даты в столице будут сданы в эксплуатацию более 3500 объектов различного назначения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520