Президент Республики Таджикистан

Поздравительные телеграммы от глав зарубежных государств в связи с 28-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан

08.09.2019 08:40, город Душанбе

В связи с наступлением общенационального праздника – 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в адрес Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона поступили поздравительные телеграммы от имени глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей международных и региональных организаций, председателей финансовых и общественных организаций.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил следующую поздравительную телеграмму:

Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите искренние поздравления по случаю национального праздника.

За годы суверенитета Таджикистан достиг существенных успехов в социально-экономическом развитии, укреплении согласия и стабильности в обществе.

В Беларуси дорожат сложившимися между нашими странами отношениями стратегического партнерства. Уверен, что совместными усилиями мы сохраним и приумножим давние традиции белорусско-таджикской дружбы.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, доброго здоровья, счастья и воплощения всего задуманного, а народу братского Таджикистана - мира и процветания.

Президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани в своем поздравительном послании отметил:

Дорогой брат, Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон, Президент Республики Таджикистан!

Позвольте выразить Вам и братскому таджикскому народу свои и народа Афганистана самые искренние поздравления по случаю 28-й годовщины независимости Таджикистана.

Народ Таджикистана после обретения независимости достиг величайших успехов на пути созидания и развития своей страны.

Народ Афганистана в качестве близких друзей Таджикистана высоко ценит свои добрые связи с Вашей страной, которые непрерывно развиваются.  

Господин Президент!

Как я отметил в рамках нашей дружественной встречи в Бишкеке в июне текущего года, Афганистан и Таджикистан имеют огромный потенциал для развития сотрудничества и совместной работы в рамках региональных проектов. Афганистан готов приложить наибольшие усилия для использования этого потенциала и ещё большего укрепления дружественных связей с Таджикистаном.

Выражая радость и удовлетворение от встречи с Вами, желаю Вам, Ваше Превосходительство, здоровья и успехов, а братскому таджикскому народу - счастья и большего развития.

Президент Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов в своей поздравительной телеграмме написал следующее:

Уважаемый Эмомали Шарипович!

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направляю Вам и в Вашем лице всему народу Таджикистана сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня независимости Вашей страны.

Туркменистан и Республику Таджикистан связывают многолетние добрые дружеские отношения, в основу которых заложены принципы равноправия, уважения и доверия. Уверен, что достигнутый высокий уровень дружбы и взаимопонимания между нашими странами будет и далее служить надёжной основой для развития туркмено-таджикского межгосударственного диалога в духе конструктивного партнёрства во благо народов двух стран.

Пользуясь настоящей возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и счастья, а дружественному народу Республики Таджикистан - мира, благополучия и процветания

Президент Республики Индия Рам Натх Ковинд так поздравил Главу нашего государства:

Уважаемый господин Президент!

От имени Правительства и народа Индии, а также лично от своего имени хотел бы выразить Его Превосходительству и всему народу Таджикистана наши искренние поздравления по случаю празднования Дня независимости.

Дружбу Индии и Таджикистана скрепляют крепкие исторические и культурные связи. Начиная с 2012 года, наши двусторонние отношения вышли на уровень стратегического партнерства. Убежден, что наши связи и впредь будут расширяться и укрепляться на основе наших совместных действий.

Выражая Вам, Ваше Превосходительство, свои добрые пожелания, желаю Вам крепкого здоровья, счастья, а дружественному народу Таджикистана - прогресса и процветания.

Пользуясь случаем, выражаю Вам свои уверения в весьма высоком к Вам уважении.

Президент Республики Италия Серджо Маттарелла в своем поздравительном послании в адрес Президента Таджикистана написал следующее:

По случаю годовщины национального праздника Республики Таджикистан приношу вам сердечные поздравления от имени итальянского народа и от себя  лично.

Наши страны объединены плодотворным сотрудничеством, которому Италия придаёт большое значение. Я уверен, что отношения между Душанбе и Римом продолжат укрепляться, как на двустороннем уровне, так и в контексте отношений между соответствующими региональными форумами.

В ожидании нашей следующей встречи возобновляю Вам, господин Президент, и дружественному народу Таджикистана мои наилучшие пожелания благополучия.

Президент Республики Турция Реджеп Тайип Эрдоган в своем поздравительном послании отметил:

Уважаемый господин Президент!

Лично от своего имени и от имени народа Турции сердечно поздравляю Ваше Превосходительство и дружественный народ Таджикистана в связи с Днем независимости Республики Таджикистан.

С первых дней независимости дружественной страны Таджикистана Турция всегда находилась рядом с ней, и так будет впредь.

Пользуясь случаем, желаю Его Превосходительству здоровья и счастья, а дружественному народу Таджикистана - развития и спокойствия.

В поздравительной телеграмме Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани говорится:

Господин Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан!

Искренне поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, дружественный и братский народ Таджикистана с наступлением 28-й годовщины независимости Вашей страны.

К счастью, в течение прошедших 27 лет братские отношения двух стран имели тенденцию развития в рамках взаимных интересов и древних цивилизационно-культурных связей, приобретая в результате совместных усилий высшего руководства двух стран  обнадёживающую перспективу. Выражаю надежду на то, что отношения двух стран и далее будут расширяться и укрепляться во всех сферах и в части обеспечения региональной безопасности и стабильности.

Желаю от Всевышнего Его Превосходительству здоровья и успехов, а народу Республики Таджикистан – благополучия  и светлых дней.

В поздравительной телеграмме Премьер-министра Республики Армения  Никола Пашиняна:

Уважаемый Эмомали Рахмон!

Примите мои искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня независимости Республики Таджикистан.

Несомненно, эта знаменательная дата в современной истории Таджикистана положила начало кардинальным преобразованиям жизни страны, обозначила приоритеты ее международного сотрудничества.

Убеждён, что отношения дружбы и взаимной поддержки народов Армении и Таджикистана будут и далее способствовать повышению эффективности межгосударственного взаимодействия, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья и благополучия, а дружественному народу Таджикистана - мира и процветания.

Президент Венгрии Янош Адер в своем послании написал:

Уважаемый господин Президент!

Позвольте настоящим выразить мои искренние поздравления и наилучшие пожелания Вам и дружественному таджикскому народу по случаю национального праздника Республики Таджикистан - Дня независимости.

Отрадно, что узы, связывающие Венгрию и Таджикистан, развились дальше за последние годы, и надеюсь, что этот процесс непрерывно продолжится и в будущем. Хочу заверить, что венгерская сторона готова к дальнейшему углублению взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

Господин Президент, в Вашей ответственной работе желаю Вам дальнейших больших успехов и крепкого здоровья.

Премьер-министр Алжирской Народной Демократической Республики Абдель Кадер Бенсалах в своей телеграмме написал:

Ваше Превосходительство!

Я рад, что народ дружественного Таджикистана празднует День  независимости.

Пользуясь  случаем, от своего имени, от имени Правительства и народа Алжира поздравляю Вас, Ваше Превосходительство, и желаю Вам здоровья и счастья, а братскому таджикскому народу - развития и большего процветания.

Пользуясь возможностью, подчеркиваю свою всестороннюю готовность к укреплению и развитию отношений дружбы, братства и солидарности, которые объединяют наши страны, в целях поднятия уровня нашего сотрудничества в соответствии с интересами наших народов.

С глубоким уважением и признанием еще раз поздравляю Вас, Ваше Превосходительство.

Поздравительные телеграммы также поступили от Короля Нидерландов Уильяма Александра, Лидера исмаилитов мира Принца Карима Исмаила Агахана IV и Директора Организации продовольствия сельсккого хозяйства Организации Объединённых Наций – Цю Донжуя и других. Продолжают поступать поздравительные телеграммы на имя Президента страны в честь праздника – 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520