Президент Республики Таджикистан

Начало деятельности предприятия по переработке молока ООО «Шири Дангара»

12.09.2019 09:00, Дангаринский район

В Дангаринском районе с участием Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона приступило к деятельности предприятие по переработке молока.

В Обществе с ограниченной ответственностью «Шири Дангара» производится 11 видов продукции, в том числе каймак, сметана, домашний джургот, 3 вида фруктового кефира, творог, чакка и молоко.

Этот промышленный объект создан предпринимателем Бахромом Олимовым.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность предпринимателям за содействие в реализации созидательных целей Правительства страны по созданию новых рабочих мест и налаживанию производства импортозамещающей продукции.

В Обществе с ограниченной ответственностью «Шири Дангара» рабочими местами охвачены 25 местных жителей.

Здесь также были представлены Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону будущие планы по расширению деятельности предприятия.

Было сообщено, что в скором времени предпринимателем будет построена ферма крупного рогатого скота. С этой целью будет завезено 100 голов породистых коров.

Наряду с этим также запланировано строительство малых  предприятий по производству мороженого, переработке мяса и производству колбас. Как обозначено в «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года», переход из аграрной в аграрно-индустриальную страну является одной из стратегических целей.

Сдача в эксплуатацию предприятия по переработке молока ООО «Шири Дангара» в рамках реализации этой стратегической цели будет способствовать ускоренной индустриализации страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520