Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию двух спортивных площадок и центра обслуживания в Файзабадском районе

20.09.2019 08:29, Файзабадский район

20 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе рабочей поездки в Файзабадский район  сдал в эксплуатацию две спортивные площадки и центр обслуживания.

Спортивное сооружение, состоящее из двух универсальных площадок, раздевалок, магазина и других вспомогательных объектов, построено патриотически настроенным предпринимателем Джамшедом Гаффоровым.

Окрестность объекта украшена тенистыми и вечнозелеными деревьями. Длина и ширина каждой площадки, построенной в соответствии с современными строительными нормами, составляет соответственно 40 и 20 метров.

Во время ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил проделанные строительные работы и поручил ответственным лицам пропагандировать здоровый образ жизни и популяризировать спорт, особенно среди молодежи и подростков.

Следует отметить, что в настоящее время в селениях и в центре Файзабадского района насчитывается более 70 спортивных площадок и 30 спортивных залов. Именно благодаря этим благоприятным условиям достижения районных спортсменов на отечественных и международных соревнованиях улучшаются.

Также рядом со спортивным объектом Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл два центра обслуживания, построенные местными предпринимателями.

Эти объекты возведены в канун 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, где в общей сложности 35 жителей были обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой.

Во время ознакомления уважаемого Лидера нации проинформировали, что каждый объект состоит из 4-х многофункциональных этажей. На первом этаже здания расположены центры обслуживания, в том числе уголок народных ремёсел — кузнечного мастерства, деревообработки, швейная мастерская, а также свадебный салон и салон красоты. Верхние этажи здания предназначены  для жилых квартир.

Следует отметить, что строительные работы на этом объекте были завершены за очень короткий срок, более 40 местных строителей за счет опытных специалистов и архитекторов были привлечены к работе.

В ходе ознакомления Лидер нации высоко оценил патриотические усилия предпринимателей и подчеркнул, что такие центры могут способствовать развитию народных ремёсел и привлечению молодежи к ним.

По словам ответственных лиц, в Файзабадском районе до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан планируется строительство более 500 объектов различного назначения. Это, в свою очередь, будет способствовать обеспечению населения работой и хорошей заработной платой.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520