Президент Республики Таджикистан

Старт строительным работам посёлка «Сомониён» в Файзабадском районе

20.09.2019 16:12, Файзабадский район

20 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал старт строительным работам посёлка «Сомониён».

Вначале Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с проектом строительства современного посёлка.

Было сообщено, что для создания современного посёлка выделено 30 гектаров земли, и что здесь будут построены жилые дома на 65 семей и вся необходимая инфраструктура.

Проект будет осуществлен отечественным предпринимателем, руководителем Общества с ограниченной ответственностью «МК Иншоот» Манучехром Каримзода.

Здесь будут построены спортивная площадка для игр в футбол, волейбол, баскетбол, школа для одаренных детей на 520 мест в две смены, детский сад на 200 детей, спортивный зал на 300 посадочных мест, национальная чайхана, сквер, плавательные бассейны, административные здания, общественный махаллинский центр, малые промышленные цеха, предприятия народных ремёсел и торговый центр, а также другие объекты различного назначения.

По информации предпринимателей, в ходе строительства нового посёлка более 400 местных жителей будут обеспечены временными рабочими местами и хорошей зарплатой.

С целью построения посёлка в соответствии с современными архитектурными нормами и требованиями градостроительства в рамках генерального плана Файзабадского района проект был разработан опытными специалистами и проектировщиками республики.

В ходе строительства посёлка «Сомониён» патриотически настроенные предприниматели района будут совместно вносить вклад.

Предприниматели получат широкие возможности для строительства здесь центров торговли и обслуживания, что будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Осуществление проекта строительства посёлка «Сомониён» в 2019-2021 годах в Годы развития села, туризма и народных ремёсел и в рамках мероприятий по достойной встрече великого национального праздника – 30-летия Государственной независимости является достойным начинанием, ибо оно создаст благоприятные условия для благоустройства еще одного уголка нашей страны, создания рабочих мест и осуществления созидательных мер Правительства страны.

Следует отметить, что отечественным предпринимателем Манучехром Каримзода в Файзабадском районе также начато строительство современного стадиона, создание которого важно для развития сферы спорта и утверждения здорового образа жизни.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с проектом и началом строительных работ дал высокую оценку инициативе предпринимателей и пожелал им успехов в реализации их благородных целей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520