Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном

11.10.2019 11:38, Туркменистан

11 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в столице Туркменистана – Ашхабаде в контексте очередного заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств встретился с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном.

На встрече стороны обсудили нынешнюю ситуацию и перспективу отношений сотрудничества двух стран.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что развитие отношений со странами-участниками СНГ, в том числе и с Молдовой, для Таджикистана считается одним из приоритетных направлений, а между двумя странами существуют широкие неиспользованные возможности для укрепления и расширения связей.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе вопрос об активизации деятельности Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому, научно-техническому сотрудничеству, инвестировании, о поддержке малого и среднего предпринимательства, сельском хозяйстве, сфере здравоохранения и гуманитарно-культурной сфере.

В настоящее время на обсуждении правительств находятся 7 межправительственных документов, стороны выразили заинтересованность в ускорении процесса их подписания.

Важными для обоих государств были признаны своевременная реализация «Программы экономического сотрудничества между правительствами двух стран до 2021 года» и Соглашение о сотрудничестве в сферах здравоохранения, физической культуры, спорта и культуры.

На встрече так же, как другие приоритетные направления сотрудничества, были обсуждены вопросы укрепления связей в сфере сельского хозяйства, в том числе ветеринарии, животноводстве, растениеводстве, пчеловодстве, а также вопросы экспорта сухофруктов и меда.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520