Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

11.10.2019 11:43, Туркменистан

11 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в столице Туркменистана – Ашхабаде в контексте очередного заседания Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития стратегического партнерства и перспективу взаимовыгодного сотрудничества стран.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с чувством удовлетворения за возможность очередной встречи и беседы подчеркнул, что каждая встреча сторон и обсуждение вопросов двусторонних отношений вносят весомый вклад в укрепление стратегического партнерства. Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение по поводу всемерной поддержки инициатив друг друга на международной арене и реализации подписанных ранее соглашений. Было подчеркнуто, что нужно укреплять и развивать эти традиции, потому что Таджикистан и Узбекистан имеют громадный потенциал для активизации взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов, строительства социальных объектов на территории стран, связей в транспортно-коммуникационных сферах, расширения торгово-экономического сектора между двумя государствами.

Другими важными темами встречи были вопросы расширения культурно-гуманитарных связей и проведения систематических культурных мероприятий с участием деятелей культуры и искусства двух стран.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520