Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с Базой материально-технического обеспечения Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан

17.10.2019 10:51, город Душанбе

17 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в Войсковой части Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, сняв покрывало с символической доски, дали старт деятельности Базе материально-технического обеспечения.

Здесь Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с условиями жизни, созданными для офицеров Пограничных войск в Войсковой части и вручил ключи от квартир 23-м семьям пограничников.

Квартиры предназначены для обеспечения семей офицеров, служащих в органах национальной безопасности, достойными условиями жизни на территории военной базы.

Семьи офицеров выразили благодарность Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону за создание достойных условий труда, жизни и пребывания.

На территории военной базы для личного состава также имеются комнаты бытового обслуживания, в том числе парикмахерская, комната отдыха и комната для глажения одежды.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку сельскохозяйственной продукции подсобных хозяйств Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

На сельскохозяйственной выставке были представлены различные овощи, фрукты, дыни, домашний скот и птица, которые выращиваются на фермах Пограничных войск.

В 2019 году в целях улучшения обеспечения личного состава продуктами питания была выращена сельскохозяйственная продукция на площади 390 гектаров.

Офицеры и солдаты Пограничных войск наряду с обеспечением национальной безопасности, укреплением повсеместного мира и стабильности, также используя подсобные хозяйства, вносят достойный вклад в обеспечение продовольственной безопасности, что является одной из стратегических целей Правительства страны.

В настоящее время подсобные хозяйства Пограничных войск осуществляют деятельность в ряде городов и районов – Лахш, Ховалинг, Рушан, Ишкашим, Пенджикент, Исфара и Кухистони Мастчох.

На территории военного городка находятся два отдельных здания центральных складов с холодильными помещениями, предназначенные для хранения продуктов питания.

Затем Глава государства ознакомился с созданными условиями во вновь построенном здании Штаба войсковой части, который состоит из трех этажей и подвала.

Здание Военного штаба состоит из 26 рабочих кабинетов для руководящего состава, общежития на 240 человек, ванной комнаты, комнаты бытового обслуживания, склада для хранения военных товаров и одежды, комнат отдыха и рабочих кабинетов офицеров.

В ходе ознакомления с условиями нового Штаба войсковой части Президент страны провел теплую беседу с солдатами.

Как было сообщено, новое здание оснащено необходимым оборудованием для изучения тонкостей пограничной службы.

Эти необходимые условия позволят в дальнейшем проводить подготовку солдат и офицеров Войсковой части с осознанием высокой патриотической ответственности с тем, чтобы они как высококвалифицированные специалисты охраняли рубежи страны.

Также на Базе материально-технического обеспечения Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с возможностями швейного цеха и дал указания ответственным лицам по эффективному его использованию.

В цехе постоянными рабочими местами обеспечены 50 человек. Работой с хорошей зарплатой здесь в основном заняты жены и дочери офицеров.

В производственном цеху с высоким качеством изготавливаются униформа, постельные принадлежности и другие необходимые вещи для солдат и офицеров подразделений Пограничных войск.

На предприятии имеется возможность организации производства школьной формы для учащихся средних школ и учителей.

На территории Войсковой части Лидер нации также сдал в эксплуатацию новое здание дворца «Кохи вафо» («Храм верности»). Здание построено с учетом строительных норм и высокого национального архитектурного искусства, включая резьбу.

Актовый зал «Кохи вафо» рассчитан на 360 мест, в нем созданы современные условия для проведения собраний и культурных мероприятий.

На объекте также имеется библиотека с необходимой литературой для солдат, а внутри нее создан музей созидательной деятельности Лидера нации как образец уроков мужественности.

Кроме того, на территории объекта был сдан в эксплуатацию музей с приборами и оборудованием для осмотра различных исторических этапов. Стены этого объекта красиво украшены историческими картинами, которые рассказывают о прошлом и настоящем Таджикистана.

В ходе беседы Глава государства потребовал от военнослужащих и других работников всестороннего контроля над соблюдением законов и других военных положений, высоко оценил уровень и качество строительных работ.

Следует отметить, что в Войсковой части действует также школа повышения квалификации. Она предусмотрена для подготовки специалистов различных военных секторов и обеспечена всеми необходимыми условиями и возможностями для обучения. В этом учебном заведении готовятся работники пунктов пограничного контроля, связисты, кинологи, инженеры, в целом по 18 специальностям.

Для прохождения курсов переподготовки в учебных классах созданы современные условия, имеются необходимые учебные принадлежности.

На территории Войсковой части также имеются лазарет, магазины — продовольственный и одежды.

На базе созданы два пограничных пункта и один технический контрольно-пропускной пункт со всеми современными условиями, оборонительные стены вокруг военных объектов обновлены.

В рамках реконструкции более 11 километров дорог и тротуаров на территории части были полностью асфальтированы.

На территории базы создана большая спортивная площадка, где солдаты и офицеры занимаются различными спортивными играми, включая футбол.

В то же время на военной базе был построен просторный спортивный зал, который подходит для различных мероприятий. Он состоит из небольшой игровой площадки, офисов, склада и душевой. В зале имеется различное спортивное оборудование, которое способствует физической подготовке и закалке офицеров и солдат.

Для детей военнослужащих на базе построена игровая площадка со всеми современными удобствами.

Парк отдыха расположен на 491 квадратном метре, здесь посажено более 110 тенистых деревьев и 2160 различных цветов, установлены фонари.

Вокруг объекта озеленена территория на 1519 квадратных метрах, посажено более 780 плодовых и тенистых деревьев.

Солдатская столовая воинской части предназначена на 240 человек в один раз.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520