Президент Республики Таджикистан

Встреча со служащими сферы тыла силовых структур страны

17.10.2019 11:00, город Душанбе

17 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Главнокомандующий Верховными силами страны уважаемый Эмомали Рахмон после сдачи на Базе материально-технического обеспечения Пограничных войск важных объектов встретился с военнослужащими сферы тыла силовых структур республики.

Во встрече участвовали руководители силовых структур и органов правопорядка, ответственные лица тылового обеспечения, финансов силовых структур и Агентства по обеспечению специальным имуществом.

В своем выступлении Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высказался по поводу достижений и недостатков в этом направлении. Он отметил, что сложные условия современного мира требуют, чтобы Вооруженные силы страны находились в постоянной боевой готовности. По этой причине обеспечение солдат и офицеров Вооруженных сил современным оружием и боевым снаряжением, униформой, продуктами, горючими и другими материалами обретает особое значение.

Для материального обеспечения военнослужащих Правительство страны использует все имеющиеся возможности и в дальнейшем намерено принимать все необходимые меры в этом направлении. С этой целью из государственного бюджета ежегодно выделяются необходимые средства, что способствует улучшению обеспечения военнослужащих униформой и продуктами. Наряду с этим для улучшения условий службы строится и сдается в эксплуатацию необходимая инфраструктура.

В ходе выступления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон особо подчеркнул, что тыл является важной структурой Вооруженных сил и главной его целью считается своевременное обеспечение воинских частей и силовых подразделений продуктами питания, недвижимостью, горючим, техникой и оборудованием. В результате правильного налаживания работы в этом направлении с каждым днем улучшается уровень обеспечения Вооруженных сил, а для солдат и офицеров создаются благоприятные условия для службы.

Для обеспечения солдат и офицеров одеждой и обувью отечественного производства при Министерстве обороны и Агентстве по обеспечению специальным имуществом работают швейные цеха, что способствует обеспечению рабочими местами членов семей военнослужащих и удовлетворению потребностей Вооруженных сил.

Также для обеспечения силовых подразделений сельхозпродукцией созданы подсобные хозяйства, которые играют важную роль для обеспечения военнослужащих овощами, фруктами, молоком и мясом.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность руководителями силовых структур за организацию цехов и поручил укреплять работы в этом направлении.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон обратил внимание присутствующих на недостатки и упущения, в том числе по эффективному использованию бюджетных средств, улучшению условий хранения товаров и продукции, предотвращению преступлений, имеющих экономический и коррупционный характер, и дал конкретные поручения для их устранения и улучшения условий обеспечения военнослужащих.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520