Президент Республики Таджикистан

Встреча с группой участников Международного научного симпозиума «Исследование древней культуры: вчера и сегодня»

22.10.2019 13:57, город Душанбе

22 октября в Национальной библиотеке Таджикистана Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в контексте Международного научного симпозиума «Исследование древней культуры: вчера и сегодня» провел встречу с группой гостей из зарубежных стран-участниц симпозиума.

В начале встречи Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон еще раз приветствовал гостей с их прибытием в Таджикистан и пожелал им успехов в их научной, творческой и культурной деятельности.

На теплой встрече произошел обмен мнениями о целях и значении Международного научного симпозиума в Душанбе, плодотворных культурных отношениях Таджикистана со странами мира и роли Общества таджиков и персоязычных мира «Пайванд».

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку заслугам Общества таджиков и персоязычных мира «Пайванд», эффективной деятельности находящихся за пределами страны обществ таджиков и персоязычных, а также их вкладу в формирование единой культуры.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон призвал зарубежных деятелей науки и культуры наладить плодотворное сотрудничество с научными и творческими кругами и интеллигенцией Таджикистана и принимать активное участие в праздновании национальных и международных праздников в Таджикистане.

В ходе встречи гости-участники Международного научного симпозиума «Исследование древней культуры: вчера и сегодня» выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за теплый и искренний прием и организацию на высоком уровне работы научного симпозиума.

Здесь же за значительный вклад в дело единения и взаимопонимания народов планеты, почитания предков, их великого наследия и преклонения перед культурными святынями предков в торжественной обстановке Президенту Республики Таджикистан, Председателю Общества таджиков и персоязычных мира «Пайванд» уважаемому Эмомали Рахмону был вручен Почетный знак фонда «Манучехри Фарханги».

В завершение Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон пожелал гостям успехов в деле развития нашей богатой культуры и сладкозвучного таджикско-персидского языка, дальнейшего расширения отношений дружбы между таджиками и персоязычными и другими народами мира.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520