Президент Республики Таджикистан

Участие в Парижском форуме мира

12.11.2019 16:24, Франция

12 ноября 2019 года Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в Парижском форуме мира, прошедшем в местечке Ла-Виллет.

Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и других глав государств-участников встретил Президент Французской Республики Эммануэль Макрон.

Следует отметить, что Парижский форум мира является самостоятельным и некоммерческим объединением. Он проводится как всемирная платформа дискуссий высокого уровня посредством продвижения прямых диалогов между официальными лицами и представителями гражданского общества.

Участники обменялись мнениями по актуальным вопросам во имя нахождения путей решения международных кризисов и укрепления мира и процветания, таким, как глобальное управление, борьба с изменением климата, решение трансграничных проблем, совместное управление объектами всемирного наследия, международное регулирование кибербезопасности, противостояние информационному мошенничеству, а также по другим темам.

В очередном Парижском форуме мира приняли участие более 30 глав государств и правительств из стран Европы, Америки, Азии и Африки, а также руководители международных организаций и высокопоставленные представители стран мира.

В рамках этого мероприятия ежегодно представляются проекты, концепции и инициативы, направленные на обеспечение конкретного содействия расширенному международному сотрудничеству по глобальным проблемам, развитие справедливой глобализации и эффективную многостороннюю систему.

Работа нынешнего Парижского форума охватывает 6 тематических секторов мира и безопасности, охраны окружающей среды, развития, новых технологий, инклюзивной экономики, культуры и образования в различных сферах, в целом будет обсуждено 150 представленных проектов.

В рамках работы Парижского форума мира Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Парижского форума мира, Почетным директором исследовательского института «Наша Европа» господином Паскалем Лами, Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, Президентом Кипра Никосом Анастасиадесом, Президентом Европейской Комиссии госпожой Урсулой фон дер Ляйн.

На встрече предметом обсуждения сторон стали вопросы, связанные с обеспечением мира и безопасности, охраной окружающей среды, развитием различных сфер, представляющих интерес для сторон, отношениями двустороннего сотрудничества и другими темами.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520