Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию частного дошкольного образовательного учреждения «Табассуми офтобак» в районе Сино города Душанбе

22.11.2019 11:38, город Душанбе

22 ноября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в столичном районе Сино столицы сдали в эксплуатацию частное дошкольное образовательное учреждение «Табассуми офтобак» («Улыбка солнышка»).

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что объект состоит из трех этажей и подвального помещения, предусмотрен для 300 детей в одну смену.

Это детское учреждение было построено патриотическими предпринимателями — семьей Табаралиевых в рамках просветительской политики высшего руководства Правительства Республики Таджикистан в честь празднования 30-летия Государственной независимости на высоком качественном уровне, отвечающем международным нормам.

11 просторных классов, оснащённых всеми необходимыми условиями, а также привлечение квалифицированных наставников дают возможность воспитывать детей этого учреждения в духе патриотизма и уважения к национальным ценностям.

Обучение и воспитание в частном детском саду осуществляется на русском и английском языках. Ответственные лица намерены в будущем наладить обучение также на таджикском языке.

В современном учреждении, в котором имеются все необходимые условия, 60 человек обеспечены постоянными рабочими местами и достойной заработной платой, дети жителей города Душанбе будут охвачены обучением и воспитанием.

В ходе строительных работ были привлечены более 50 местных жителей.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон провел свободную и искреннюю беседу с детьми этого просветительского учреждения  и вручил им подарки.

Внедрение обучения по новому методу «уникальная математика» является одним из преимуществ частного дошкольного учреждения «Табассуми офтобак».

В учреждении для интеллектуального развития детей организованы кружки рисования, гончарного искусства и хореографии, для физического развития детей налажены занятия по плаванию и оздоровительной гимнастике.

В детском саду также есть медицинский пункт, столовая, музыкальный зал, методическая комната, кинозал, комнаты работников и руководителей, другие точки обслуживания. В подвале здания расположены зимний бассейн, электрооборудование и бытовые помещения.

Наряду с созданием лучших условий в этом учреждении сферы образования во дворе возведены 4 беседки, места для игр, оснащённые всем необходимым оборудованием для закаливания, площадка для изучения правил дорожного движения, плавательный бассейн, которыми дети широко пользуются.

Во дворе учреждения посажены декоративные цветы, ночью территория полностью освещается.

Также по инициативе патриотических предпринимателей заасфальтировано более одного километра дороги, для обеспечения электроэнергией был установлен один мощный трансформатор 400 кВА. С целью обеспечения объекта теплом в зимний период учреждение подключено к тепловой сети.

Следует отметить, что в период независимости при внимании и заботе высшего руководства государства и Правительства страны сфера образования стала развиваться, подобные современные объекты для будущего поколения были сданы в эксплуатацию во всех городах и районах республики. К счастью, продолжается подобная инициатива предпринимателей и других патриотических лиц.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал современный детский сад достойным подарком ко Дню Государственного флага Таджикистана, призвал наставников воспитывать детей и подростков в духе патриотизма, чтобы они в будущем внесли достойный вклад в развитие независимого Таджикистана.

В ходе ознакомления с условиями обучения, воспитания и отдыха детей Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку инициативе предпринимателей и строителей и назвал примером для подражания деятельность учреждения в деле воспитания будущего созидательного поколения государства и создания новых рабочих мест.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520