Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию швейного предприятия Управления материально-технического и военного снабжения Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

22.11.2019 13:31, город Душанбе

22 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Сино столицы сдали в эксплуатацию швейное предприятие Управления материально-технического и военного снабжения Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Новое здание, созданное с целью обеспечения сотрудников Министерства внутренних дел военной формой за счет отечественных производителей, состоит из 4-х этажей и подвала.

На первом, третьем и четвертом этажах здания расположены швейные цеха, на втором этаже — рабочие кабинеты администрации и зал заседаний. Следует отметить, что предприятие создано 15 апреля 2018 года на базе Управления как швейный цех, где шили военную форму.

Вначале в швейном цехе было 7 швейных машин, к работе были привлечены 6 женщин и девушек. По словам ответственных лиц, цех с таким количеством работников и швейного оборудования не имел возможности обеспечивать сотрудников военной формой.

В рамках указаний и поручений Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, с целью обеспечения сотрудников структур и ведомств Министерства внутренних дел Республики Таджикистан военной формой в 2018 году руководство приняло решение создать на базе швейного цеха швейное предприятие Управления материально-технического и военного снабжения.

Согласно данным, в настоящее время в швейном цехе имеются 250 новых швейных машин, около 300 женщин и девушек-домохозяек обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.

Столовая швейного цеха расположена в подвале, где обслуживание налажено в соответствии с современными стандартами.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления со швейным предприятием Управления материально-технического и военного снабжения Министерства внутренних дел Республики Таджикистан дал высокую оценку качеству строительных работ.

Швейное предприятие Управления материально-технического и военного снабжения Министерства внутренних дел Республики Таджикистан построено в честь достойной встречи национального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе беседы с работниками уделил внимание качеству изготавливаемой одежды.

В созданных условиях на предприятии должна шиться военная форма с современным дизайном и с высоким качеством. По утверждению Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, в нынешних условиях, с учетом нарастающего спроса общества, на рынок может пробиться только высококачественная продукция, способная выдержать конкуренцию.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения ответственным лицам по пошиву качественной военной формы, полному обеспечению работников за счет отечественного производства и сокращению импорта из-за рубежа.

На швейном предприятии Управления материально-технического и военного снабжения Министерства внутренних дел Республики Таджикистан специалисты будут приняты на работу на конкурсной основе.

Следует отметить, что основной целью создания промышленных предприятий и цехов государством и Правительством Республики Таджикистан является, прежде всего, сокращение импорта, обеспечение населения отечественной продукцией и таким путем создание новых рабочих мест, а в целом достижение четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520