Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани

13.12.2019 08:25, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Эмир Государства Катар Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Эмиру Государства Катар Шейху Тамиму бин Хамаду Аль Тани говорится:

«Ваше Величество,

С огромным удовольствием искренне поздравляю Вас по случаю двадцать пятой годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Государством Катар.

После этого благословенного для обеих сторон исторического события наши страны, наладив на качественно новой основе свои межгосударственные отношения, приступили к возрождению многовековых связей и традиций доброго общения между двумя братскими народами.

Налаживание активного политического диалога на различных уровнях, в том числе на высшем уровне, взаимовыгодное сотрудничество во многих сферах взаимных интересов, а также созидательное партнёрство на площадках международных и региональных организаций – все это является результатом данного славного этапа наших межгосударственных отношений.  

Пользуясь приятной возможностью, хотел бы вновь подчеркнуть значение дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в интересах обеспечения достойной жизни наших народов.

Убеждён, что Ваш предстоящий визит в Таджикистан в ближайшее удобное время придаст новый импульс этому процессу.

С добрыми надеждами на светлое будущее многоплановых отношений наших стран, у Всевышнего прошу для Вас, Ваше Величество, доброго здоровья и новых успехов, а для дружественного народа Государства Катар – благополучия и устойчивого процветания».

В поздравительной телеграмме Эмира Государства Катар Шейха Тамима бин Хамада Аль Тани Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону говорится:

«Дорогой брат, Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон,

Президент Республики Таджикистан

Мир Вам и милость Всевышнего, и Его благословение.

Рад поздравить Вас, Ваше Превосходительство, от имени народа Государства Катар и лично от своего имени с 25-летием установления дипломатических отношений между Государством Катар и братской Республикой Таджикистан, которое приходится на 13 декабря текущего года.

Выражая удовлетворение состоянием взаимоотношений двух стран, которые благодаря нашим совместным усилиям имеют тенденцию неуклонного развития, подтверждаю своё намерение продолжить сотрудничество с Вами в целях поддержания и укрепления наших отношений в различных сферах на благо наших братских народов.

Пользуясь этим благоприятным случаем, желаю Вам, Ваше Превосходительство, счастья и крепкого здоровья, а братскому народу Таджикистана - дальнейшего процветания и прогресса».

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520