Президент Республики Таджикистан

Посещение Республиканской школы-интерната для глухих детей в районе Рудаки

27.12.2019 12:10, район Рудаки

27 декабря Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил Республиканскую школу-интернат для глухих детей в районе Рудаки и ознакомился с ее деятельностью.

В настоящее время в учреждении учебой и воспитанием охвачены 400 детей из городов и районов страны. В рамках указаний и поручений Правительства Республики Таджикистан и в результате постоянного внимания Главы государства в школе-интернате созданы современные условия для учебы и проживания.

В частности, в школе-интернате имеется 31 технический класс, методические кабинеты, компьютерный класс с 22-мя компьютерами.

Библиотека учебного заведения обеспечена 8200 учебными книгами, учащиеся также имеют доступ к 3 тысячам художественных книг.

Специальная книга «Язык жестов» полностью доступна для учащихся с 1-го по 3-й класс.

Глава государства был проинформирован, что в Республиканской школе-интернате для глухих детей в районе Рудаки особое внимание уделяется деятельности специалистов, воспитанников обучают опытные преподаватели, прошедшие специальные курсы переквалификации. Следует отметить, что преподаванием также занято 7 учителей с ограниченными возможностями.

Общеизвестно, что условия и возможности проживания лиц с ограниченными возможностями находятся под постоянным личным вниманием Главы государства, по всей стране регулярно осуществляются необходимые меры в этом направлении. В том числе за последние несколько лет школа-интернат была полностью отремонтирована, а общежитие обеспечено 400 койками с необходимыми современными условиями. Медпункт, предназначенный для лечения детей, обеспечен 3 койками, здесь установлено необходимое отраслевое оборудование, а дети охваченные лечением, обеспечены бесплатными лекарственными препаратами. Также имеется зал заседаний на 300 посадочных мест, учащиеся обеспечены в столовой 5-разовым питанием. Также на территории школы-интерната созданы дом отдыха, спортивные площадки, баня для детей и другие необходимые условия.

В ходе ознакомления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в соответствии с доброй традицией вручил учащимся школы-интерната праздничные подарки и поздравил их с наступлением Нового года.

Было подчеркнуто, что забота о нуждающихся, старых и больных людях, инвалидах является важной составной частью социальной политики Правительства Республики Таджикистан и в этом направлении постоянно осуществляются необходимые меры.

Глава государства обязал преподавателей и воспитателей проявлять заботу к учащимся школы-интерната и приложить все усилия для того, чтобы они всесторонне получали современные знания.

Здесь же Президент страны подарил учащимся школы-интерната 2 автобуса для прогулочных выездов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520