Президент Республики Таджикистан

Кадровые назначения

13.01.2020 14:54, город Душанбе

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял кадры, назначенные на руководящие должности в городской, районной и других ветвях государственной власти.

Указами Президента Республики Таджикистан Сухроб Олимзода освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Кыргызской Республике, а Ализода Назирмад назначен на эту должность. Председатели района Фирдавси города Душанбе, Кубодиёнского района Хатлонской области, Шугнанского района ГБАО и Мастчинского района Согдийской области были освобождены от своих должностей в связи с переходом на другую работу, а на эти должности назначены молодые и опытные специалисты.

Постановлением Правительства Республики Таджикистан Мирзозода Низом освобожден от должности заместителя Председателя Комитета по строительству и архитектуре при Правительстве Республики Таджикистан и назначен заместителем Председателя Хатлонской области.

Были проведены кадровые изменения в центральном аппарате и структурах Генеральной прокуратуры в городах и районах Горно-Бадахшанской автономной области, Хатлонской и Согдийской областей и в городе Душанбе.

В ходе беседы со специалистами отрасли Глава государства оценил деятельность ответственных лиц каждого государственного учреждения с подробными примерами и глубоким анализом, поставил конкретные задачи перед вновь назначенными кадрами по устранению существующих проблем.

«С учетом нынешней ситуации в мире, которая остается сложной и непредсказуемой, мы должны с высокой ответственностью относиться к выполнению своей работы и вносить существенный вклад в развитие и процветание нашей любимой Родины. Необходимо своевременно и качественно реализовать те планы, которые намечены до празднования 30-летия Государственной независимости», — подчеркнул Лидер нации.

В ходе встречи Глава государства подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание решению социальных вопросов, предотвращению любых нарушений законов, обеспечению верховенства закона, а также добросовестному и честному служению своему народу и стране.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520