Президент Республики Таджикистан

Старт деятельности предприятия по производству носков ООО «Вахдат» в районе Шохмансур города Душанбе

15.01.2020 11:05, город Душанбе

15 января Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Шохмансур столицы дали официальный старт деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Вахдат», занимающегося производством носков.

Предприятие на основании непосредственных поручений и указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона создано отечественным предпринимателем Илхомом Мирзоевым. Целью этого начинания является конечная переработка местного сырья, обеспечение населения постоянными рабочими местами, укрепление экспортного потенциала страны и способствование осуществлению четвертой стратегической цели – ускорению индустриализации страны.

В ходе ознакомления с деятельностью предприятия Главу государства проинформировали, что производственная мощность предприятия составляет 19 млн 200 тысяч пар носков в год, а производимая по мировым стандартам продукция отвечает требованиям внутреннего и внешнего рынка.

На первом этапе деятельности предприятия  ООО «Вахдат» в Душанбе рабочими местами обеспечены 300 человек, большинство из которых являются опытными специалистами за счет молодежи и женщин.

С началом второго этапа деятельности предприятия намечается обеспечение рабочими местами и хорошей зарплатой более 600 человек.

По сообщению предпринимателя, второй этап деятельности предприятия начнется в текущем году, потому что для этого имеются все условия, закуплены производственные линии.

В настоящее время средняя зарплата рабочих составляет от 800 до 1200 сомони, для работников созданы благоприятные рабочие условия.

На предприятии производятся различные виды мужских, женских и детских носков, а также носков для занятия спортом.

Технологические линии ООО «Вахдат» завезены из Турции, Италии и Китая и считаются оборудованием нового поколения. Технологические линии считаются уникальными в регионе и способны производить высококачественную продукцию. Производимая здесь продукция отличается высоким качеством и конкурентоспособностью, экспортируется на рынки Российской Федерации, Казахстана и Кыргызстана. Для укрепления экспортного потенциала и большей презентации отечественной продукции также достигнуто соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Руководствуясь постоянными поручениями и указаниями Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в направлении конечной переработки отечественного сырья, администрация предприятия ООО «Вахдат» полностью наладила производство за счет отечественного хлопкового волокна. Носки, производимые на этом предприятии, на 80% состоят из хлопкового волокна, продукция пользуется спросом у покупателей внутри и за пределами страны. Именно это особенно привлекает внимание отечественных и зарубежных покупателей.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил руководству ООО «Вахдат» принять неотложные меры для своевременного начала второго этапа, прилагать усилия с целью укрепления авторитета предприятия на рынках региона и придавать серьезное внимание обеспечению конкурентоспособности продукции. Это увеличит доходы предприятия и число новых рабочих мест. Лидер нации назвал достойным подражания инициативу предпринимателя, а созидание и организацию новых рабочих мест расценил как главную задачу каждого патриотически настроенного предпринимателя.

Руководство предприятия выразило благодарность за постоянную поддержку и заботу Лидера нации в отношении развития среднего и малого предпринимательства и заверило, что и в дальнейшем будет прилагать усилия для развития национальной экономики и организации новых рабочих мест.

Следует отметить, что предприниматель Илхом Мирзоев еще в 2014 году на основании поручений и указаний Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона построил аналогичное предприятие – Общество с ограниченной ответственностью «Вахдат» в Яванском районе. Предприятие по производству носков в Яванском районе выпускает 4,5 млн пар носков в год, где постоянными рабочими местами заняты сотни людей, а продукция также идет на экспорт.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520