Президент Республики Таджикистан

Кадровые назначения

04.02.2020 11:40, город Душанбе

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял для беседы кадры, которые были назначены на руководящие должности в министерствах образования и науки, развития экономики и торговли, в правоохранительных и пограничных структурах, Исполнительном аппарате Президента и в его подведомственных структурах.

Указами Президента Республики Таджикистан Шохиён Абдусаттор освобожден от должности заместителя Командующего Пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан по политико-воспитательной работе, и на эту должность назначен Мирзозода Сафарали Рахим, до этого исполнявший обязанности заместителя Генерального прокурора – Главного военного прокурора Республики Таджикистан. Постановлением Правительства Республики Таджикистан Шохиён Абдусаттор назначен заместителем Министра обороны Республики Таджикистан.

В соответствии с пунктом 9 статьи 69 Конституции Республики Таджикистан было озвучено предложение Президента Республики Таджикистан об освобождении от должности заместителя Генерального прокурора – Главного военного прокурора Республики Таджикистан Мирзозода Сафарали Рахима и даче согласия о выдвижении кандидатуры Зоирзода Икрома Оймахмада в Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан за счет молодых способных кадров были назначены заместитель министра обороны, заместители министра образования и науки Республики Таджикистан, руководство Администрации свободных экономических зон «Куляб», «Дангара», «Пяндж», директор и заместители директора Государственного учреждения «Китобхонаи милли» («Национальная библиотека»), военные комиссары города Душанбе, Хатлонской и Согдийской областей, командиры военных частей Министерства обороны, военные атташе в ряде посольств Республики Таджикистан в зарубежных странах, командиры некоторых пограничных отрядов и учебных центров Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

В ходе беседы Глава государства напомнил о задачах, поставленных в очередном Послании Президента Республики Таджикистан по развитию сфер экономики, образования и науки, обеспечению безопасности и стабильности, призвал вновь назначенные кадры к верному и честному служению народу и Родине. Перед ответственными лицами были поставлены конкретные задачи по своевременному исполнению указаний и поручений Послания.

Руководящему составу Министерства обороны и Пограничных войск еще раз было дано решительное указание по выполнению своих служебных обязанностей в рамках Военных уставов и серьезному отношению к делу защиты государственной границы в рамках закона.

«Интересы государства и нации, защита достижений периода независимости должны быть священной задачей каждого государственного и военного служащего», — подчеркнул Президент Республики Таджикистан.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520