Президент Республики Таджикистан

Кадровые изменения в судебных органах

07.02.2020 11:58, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с кадрами, назначенными на должности председателей судей, заместителей председателей судей, судей судов городов и районов страны.

Из 153-х человек, назначенных на ответственные должности этой ветви государственной власти, 58 человек после учебы в университетах и институтах посредством конкурса как судьи-практиканты были охвачены годичной учебой в учебном центре при Верховном Суде Республики Таджикистан и впервые назначены на должности судей в судах городов и районов страны.

В ходе беседы Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон особое внимание уделил обеспечению верховенства закона, борьбе против действий, имеющих коррупционный характер, прозрачному и справедливому рассмотрению уголовных дел, обеспечению при этом справедливости и честности и призвал молодые кадры, которые только приступили к деятельности в системе судебных органов, к постоянному серьезному изучению нормативно-правовых документов сферы и совершенствованию своих теоретических знаний в ходе производства.

Лидер нации напомнил о поддержке и заботе о молодых специалистах, воспитании и правильной расстановке кадров, создании сотен отраслевых зданий и объектов в городах и районах страны и подчеркнул, что Правительство республики и в дальнейшем будет принимать необходимые меры для улучшения условий работы и жизни работников судебных органов страны.

«В период независимости мы для обеспечения прозрачной деятельности и самостоятельности судей внесли изменения и дополнения в нормативно-правовые документы во имя приведения законодательства в соответствие с правовыми международными документами и требованиями времени и поэтапно осуществляем реформу сферы», — отметил Президент Республики Таджикистан.

В беседе также было подчеркнуто, что судьи как полномочные представители государства должны соблюдать профессиональную этику при защите прав и свобод человека и гражданина и должны с большой ответственностью исполнять обязанности судей.

«Причастность судей и работников аппаратов судей к коррупционным преступлениям является самым серьезным недопущением и вызывает озабоченность», — подчеркнул Президент Республики Таджикистан.

Глава государства заявил, что руководство Верховного Суда и Верховного экономического суда с целью подбора и правильной расстановки кадров и очищения судебных органов от случайных людей должно принять дополнительные меры.

В конце встречи Лидер нации пожелал успехов всем назначенным кадрам при исполнении служебных обязанностей и еще раз подчеркнул, что служение народу и Родине, защита прав и свобод каждого гражданина является их первостепенной задачей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520