Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию частного предприятия по производству пластиковых труб в городе Бустон Согдийской области

22.03.2020 09:10, город Бустон

В городе Бустон Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию ООО «Сифат пласт».

Глава государства ознакомился с производственными линиями, возможностями на новом предприятии и с его конечной продукцией, провёл теплую беседу с работниками.

Было сообщено, что ООО «Сифат пласт» занимается производством пластиковых труб различного диаметра, а его конечная продукция предназначена для проведения линий питьевой воды. На новом предприятии в основном производятся два вида пластиковых труб, а именно для холодной и горячей воды, спрос на эту продукцию, как на внутреннем, так и внешнем рынках, весьма большой. Гарантия производимых здесь пластиковых труб рассчитана на 50 лет.

По информации ответственных лиц, «Сифат пласт» имеет возможность в месяц производить 30 тысяч метров пластиковых труб различного диаметра, продукция выпускается на высоком качественном уровне и с учётом международных требований. По оценке специалистов, производимые здесь трубы конкурентоспособны и вывозятся на рынки как импортозамещающая  продукция. До этого времени пластиковые трубы в Таджикистан  импортировались из различных стран, со сдачей в эксплуатацию  нового предприятия появилась возможность заметно улучшить обеспечение  рынка этой продукцией.

Как был проинформирован Глава государства, с учётом спроса предприятие имеет возможность в дальнейшем также экспортировать пластиковые трубы в Кыргызстан и Афганистан, таким образом, как производитель импортозамещающей и нацеленной на экспорт продукции конкурировать на внутреннем и внешнем рынках.

Новый объект создан на территории в один гектар. Строительные работы здесь были начаты в ноябре 2019 года и завершены с учётом современных требований. Предприятие оснащено современными производственными линиями, которые закуплены у известных компаний. 50 процентов сырья приходится на нашу страну, а остальное доставляется из России и Южной Кореи. ООО «Сифат пласт» создано отечественным предпринимателем Илхомджоном Бободжоновым в рамках указаний и напутствий Главы государства.

На предприятии около 20 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей зарплатой.

Достойно отметить, что в рамках мероприятий в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан рядом с новым цехом предприниматель начал строительство предприятия по производству пластиковых сосудов, которое будет сдано в эксплуатацию в преддверии этого важного мероприятия. С его сдачей ещё 30 человек будут обеспечены рабочими местами, будет налажено производство новой, нацеленной на экспорт, продукции.

В ходе ознакомления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подобные созидательные начинания отечественных предпринимателей назвал заслуживающими одобрения и поддержки, дал ценные советы по производству качественной и конкурентоспособной продукции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520