Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию предприятия по производству шифера и асбестовых труб в городе Бустон Согдийской области

22.03.2020 09:15, город Бустон

Сегодня в городе Бустон Согдийской области с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона было сдано в эксплуатацию предприятие по производству шифера и асбестовых труб Общества с ограниченной ответственностью «Восидзода».

Это предприятие создано в промышленном районе города Бустон на площади почти в один гектар и с затратой в один миллион сомони отечественным предпринимателем Абдувосидом Очиловым. Оно имеет две технологические линии по производству шифера и асбестовых труб. По утверждению специалистов сферы промышленности и строительства, продукция предприятия отвечает требованиям современных стандартов.

В ходе ознакомления Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали о том, что на предприятии за сутки будут производиться более 1500 штук шифера и около 500 асбестовых труб различного диаметра. По словам учредителя предприятия, с учётом роста спроса на шифер и асбестовые трубы имеется возможность расширения производства.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал указание ответственным лицам использовать материалы высокого качества для производства шифера и асбестовых труб.

Для производства шифера и труб асбест завозится из Российской Федерации и Республики Казахстан, и используется высококачественный цемент заводов Таджикистана.

Напомним, что в городе Бустон это единственное предприятие по производству шифера и асбестовых труб.

По утверждению специалистов сферы, асбестовые трубы устойчивы к теплу и холоду, а срок их использования  составляет более 50 лет.

Было сообщено, что в будущем будет налажен экспорт шифера и асбестовых труб в соседние страны, такие, как Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан, а также будет осуществляться производство других видов продукции, в основном из асбеста и цемента.

Следует отметить, что со сдачей в эксплуатацию этого промышленного предприятия более 50 местных жителей  обеспечены постоянными рабочими местами с хорошей зарплатой.

На предприятии внедрены современные технологии производства известных  в мире компаний.

В ходе беседы с рабочими и специалистами нового предприятия Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что всё более ощутим вклад отечественных предпринимателей в процесс достижения четвёртой стратегической цели — ускоренной индустриализации страны, что способствует закладыванию реальной основы для обеспечения жителей рабочими местами и хорошей зарплатой.

Правительством Республики Таджикистан для отечественных и зарубежных предпринимателей и инвесторов установлено много льгот в направлении создания новых промышленных предприятий и внедрения современных производственных технологий.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520