Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым

28.03.2020 11:32

Сегодня состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым

В ходе беседы главы государств обсудили  комплекс актуальных вопросов региональной  и двусторонней повестки дня. 

В данном контексте президенты уделили особое внимание угрозе беспримерного распространения нового коронавируса, а также той ответственной мировой ситуации, возникшей вследствие этого опасного явления.

В этой связи была подчеркнута важность продолжения тесного взаимодействия в решении вопросов сдерживания дальнейшего трансграничного распространения инфекционного заболевания и значение ещё большей координации совместных усилий на региональном уровне в целях недопущения сильного негативного влияния последствий пандемии на торгово-экономическое сотрудничество двух стран, также как и наращивания внутрирегиональной взаимоподдержки.

В этом разрезе Глава нашего государства выразил готовность Таджикистана к принятию совместных шагов на этом направлении со всеми странами региона.

В ходе беседы президенты также рассмотрели  различные аспекты развития и укрепления отношений сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном.

При этом особый акцент был сделан на наращивание деятельности Совместной комиссии и рабочих групп сторон по делимитации и демаркации государственной границы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520