Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

08.05.2020 15:41, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел телефонную беседу с Президентом Российской Федерации уважаемым Владимиром Путиным.

В начале беседы Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон от имени народа и Правительства Республики Таджикистан искренне поздравил Президента Российской Федерации и братский народ России с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и пожелал дружественной стране новых свершений и процветания.

Было подчеркнуто, что эта победа была достигнута благодаря единству и мужеству всех народов бывшего Советского Союза.

«День Победы – это наш общий светлый праздник, дорог и свят для нас и вечно сохранится в наших сердцах и памяти» – отметил Глава таджикского государства.

В ходе беседы Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон заявил, что беспримерный подвиг наших отцов и дедов на полях сражений и их ударный труд в тылу являются для нас предметом вечной гордости, ибо они обеспечили достойную жизнь и создали для будущих поколений мир и свободу.

Их героизм и самоотверженность навсегда сохранятся в нашей памяти. Уверен, что День Победы и в дальнейшем будет служить для поступательного развития отношений Таджикистана и России.

В ходе теплой беседы главы государств Таджикистана и России также обсудили ряд текущих вопросов двустороннего сотрудничества и требующих решения относительно стратегического партнерства Таджикистана и России.

В конце Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон еще раз поздравил Руководителя Российского государства с Днем Победы и пожелал ему здоровья и дальнейших успехов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520