Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в район Джайхун Хатлонской области

28.05.2020 06:57, район Джайхун

28 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью ознакомления с условиями жизни населения и посещения дехканских хозяйств прибыл в район Джайхун Хатлонской области.

Вначале Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью Центральной районной больницы Джайхуна и возможностями этого медицинского учреждения по предотвращению распространения инфекционных заболеваний и провел встречу с работниками сферы.

Следует отметить, что до сегодняшнего дня в районе функционируют 1 центральная больница, 5 участковых больниц, 10 оздоровительных центров и 38 медпунктов, которые обеспечены всеми благоприятными рабочими условиями и опытными специалистами, обслуживающими население.

После ознакомления с условиями работы центральной районной больницы Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон здесь же провел содержательную беседу с работниками сферы здравоохранения.

Было подчеркнуто, что с объявлением пандемии коронавируса в мире Правительство Республики Таджикистан с первых же дней начало принимать необходимые меры для предотвращения эпидемии.

Организация Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19, оснащение больниц и оздоровительных центров необходимыми медицинскими аппаратами и оборудованием, обеспечение медиков специальной защитной одеждой, антивирусными средствами и организация временных инфекционных больниц является той важной работой, которую за этот период проделало Правительство страны.

В ходе своего выступления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что медики должны осуществить все меры для своевременного лечения заразившихся инфекционными заболеваниями граждан и недопущения их вспышки, наладить лечение с учетом требований безопасности.

Глава государства выразил благодарность работникам сферы здравоохранения за круглосуточную работу и самоотверженную деятельность.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520