Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с состоянием и использованием земель в дехканских хозяйствах района Джайхун

28.05.2020 07:58, район Джайхун

28 мая в рамках рабочей поездки в район Джайхун Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с вегетацией сельскохозяйственных культур в дехканском хозяйстве «Одили Джалолиддин» и саду «Абдурахмони Джоми».

Было сообщено, что дехканское хозяйство «Одили Джалолиддин» создано в 2011 году, его общая площадь составляет 6 гектаров поливных земель. В настоящее время акционеры засеяли 1 гектар бахчевыми культурами, 2 гектара — луком, 1 гектар — хлопком и 2 гектара — кукурузой, их вегетация проходит успешно.

Это хозяйство с получением богатого урожая вносит заметный вклад в обеспечение внутреннего рынка страны сельхозпродукцией, которая также экспортируется за пределы страны.

Лидер нации подчеркнул, что в связи с сегодняшней ситуацией в мире земледельцы и акционеры должны с большей ответственностью относиться к своей работе и вносить больший вклад в обеспечение внутренних рынков свежей отечественной продукцией.

В районе Джайхун для выполнения указаний и поручений руководства государства и Правительства Республики Таджикистан осуществляются конкретные меры, благодаря чему за счет бросовых земель увеличилась площадь сева картошки, лука и зерновых.

Здесь же Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон также посетил персиковый сад дехканского хозяйства «Абдурахмони Джоми». В ходе ознакомления Глава государства поблагодарил акционеров за поддержку целей государства и Правительства Республики Таджикистан во имя рационального использования земель, и дал высокую оценку деятельности садоводов.

Следует отметить, что этот сад еще в 2011 году был заложен опытным дехканином Максудом Махмудовым, общая его площадь составляет 1,5 гектара персиковых деревьев сортов «Лола» и «Саидахмади».

Было проинформировано, что с каждого дерева ежегодно садоводы в среднем собирают от 40 до 50 кг урожая. Вклад этого дехканского хозяйства в обеспечение внутреннего рынка свежими фруктами весьма ощутим, а хозяйственники, умножая площади под сады, намерены экспортировать свою продукцию за пределы страны.

Руководители дехканского хозяйства «Абдурахмони Джоми» предпринимают меры для эффективного использования каждой пяди поливных земель и под саженцами в саду выращивают еще и кормовые.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение по поводу самоотверженного труда предпринимателей и хозяйственников и их стремления внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны и развитие сферы садоводства, и дал полезные советы и напутствия садоводам и земледельцам во имя дальнейшего развития сферы.

Акционеры пообещали, в ответ на заботы Главы государства по отношению к дехканам прилагать еще больше усилий, чтобы внести вклад в обеспечение внутреннего рынка высококачественной продукцией.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520