Президент Республики Таджикистан

Открытие Лечебно-диагностического центра, бани, столовой и универсальной спортивной площадки в сельском джамоате имени Исмата Шарифа Дангаринского района

29.05.2020 07:00, Дангаринский район

29 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Хуррамзамин сельского джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района сдал в эксплуатацию Лечебно-диагностический центр, баню, столовую и универсальную спортивную площадку.

Глава государства вначале ознакомился с созданными условиями в Лечебно-диагностическом центре.

Было сообщено, что этот объект сферы здравоохранения создан в рамках объявления Годов развития села, туризма и народных ремесел патриотически настроенными предпринимателями – семьей Сиддиковых.

В соответствии с проектом, на первом этаже здания находятся аптека, ультразвуковой и стоматологический кабинеты, а на втором этаже лаборатория, женские и реабилитационные комнаты.

Лаборатория оснащена современным медицинским оборудованием, позволяющим проводить любые анализы: уроанализатор, центрифуга, биоанализатор, гемоанализатор, термостат и так далее.

Было отмечено, что в центре диагностируют гепатит, вирус иммунного дефицита человека, диабет и другие болезни.

Было проинформировано, что на работу в центр привлечены опытные местные врачи.

В прежние годы в сельском джамоате имени Исмата Шарифа Дангаринского района таких условий не было, жители для диагностики различных заболеваний были вынуждены ехать в районный центр или столицу. Со вновь созданным Лечебно-диагностическим центром эта проблема полностью решилась.

В новом объекте сферы здравоохранения имеется 10 кабинетов, оснащенных компьютерами и другим необходимым медицинским оборудованием.

Здесь же Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию универсальную спортивную площадку, построенную на площади 800 квадратных метров. На этом спортивном объекте созданы хорошие условия для игр в мини-футбол и баскетбол.

Площадка освещается, что позволяет заниматься различными видами спорта в вечернее время.

У жителей селения  Хуррамзамин, в особенности молодежи, появились условия для большего занятия спортом внесения своего вклада в развитие этого направления.

До этого времени в селении Хуррамзамин джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района подобной спортивной площадки со всеми современными условиями не существовало.

Объект создан патриотически настроенными предпринимателями в знак поддержки политики Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с целью привлечения подростков и молодежи к здоровому образу жизни и развития спортивной инфраструктуры в сельской местности.

Лидер нации поручил ответственным лицам и в будущем принимать соответствующие меры и обеспечивать местную молодежь современными условиями для занятий спортом.

В знак поддержки социальной политики высшего руководства государства и Правительства страны в этом комплексе также построена современная баня, которую в этот же день сдал в эксплуатацию Лидер нации.

Баня может одновременно вмещать 15 человек. Её преимущество заключается в том, что ее услугами могут широко пользоваться мужчины и женщины.

Для обслуживания клиентов на должном уровне в новой бане имеются все необходимые условия.

Строительные работы были начаты в 2019 году, с привлечением 60 местных строителей в определенный срок они были завершены на высоком качественном уровне.

Открытие этого объекта позволило обеспечить 25 жителей сельского джамоата имени Исмата Шарифа рабочими местами и хорошей зарплатой.

В ходе ознакомления с возможностями Лечебно-диагностического центра, бани, столовой на 30 человек и универсальной спортивной площадки Лидер нации Эмомали Рахмон выразил благодарность патриотически настроенным предпринимателям за создание таких благоприятных условий в сельской местности, назвав их созидательные инициативы достойными подражания.

Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону предпринимателями были представлены проекты строительства парка Государственного флага, административных, культурных и производственных зданий в селении Хуррамзамин Дангаринского района, сдача которых планируется до празднования 30-летия Государственной независимости.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520