Президент Республики Таджикистан

Кадровые назначения

08.06.2020 16:41, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с вновьназначенными кадрами, на руководящие должности в министерствах, ведомствах и исполнительных органах государственной власти городов и районов страны.

Указами Президента Республики Таджикистан Иноятзода Бахром освобожден от должности председателя города Куляб Хатлонской области, Вализода Абдукодир Исуф освобожден от должности председателя города Турсунзаде, и Акрамзода Парвиз Акрам освобожден от должности председателя Ховалингского района Хатлонской области.

В соответствии с другими указами Президента Республики Таджикистан Вализода Абдукодир Исуф назначен исполняющим обязанности Председателя города Куляб Хатлонской области, Акрамзода Парвиз Акрам назначен исполняющим обязанности Председателя города Турсунзаде, а Маджиди Мухтади Хайрулло назначен исполняющим обязанности Председателя Ховалингского района Хатлонской области.

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан Мирзозода Сухроб и Вализода Рустам освобождены от должностей первого заместителя и заместителя министра транспорта Республики Таджикистан соответственно, Бобозода Рахим назначен первым заместителем министра транспорта, и Сироджзода Шуджоат назначена заместителем министра транспорта Республики Таджикистан.

Также, Рахматуллозода Сахидод назначена заместителем председателя Комитета по языку и терминологии при Правительстве Республики Таджикистан, Абдурахмонзода Саидумрон и Назарзода Зарина освобождены от должности заместителей председателя Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

Мавлодод Абдулкодир и Киёмзода Зарафо назначены заместителями председателя Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан Табарзода Рахматулло был освобожден от должности начальника Службы по государственному надзору в сфере архитектуры и строительства при Правительстве Республики Таджикистан в связи с выходом на пенсию, и Абдурахимзода Нурулло назначен на эту должность.

В ходе беседы Лидер нации проанализировал и оценил работу и трудовой опыт каждого специалиста в упомянутых сферах, и подчеркнул, что завоевание доверия и уважения жителей зависит от добросовестной деятельности и неустанных усилий каждого работника.

Глава государства привел конкретные примеры недостатков и нарушений в работе некоторых руководителей городов и районов и отметил, что к своей работе вы должны относиться с высоким чувством ответственности и действовать в рамках закона.

«Выполняйте свои обязанности государственного служащего добросовестно, честно и с высоким чувством патриотизма и самопознания, поддержите тесную связь с народом, используйте свои профессиональные и организационные навыки во имя благоустройства и созидания, повышения уровня жизни населения!» — подчеркнул Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520