Президент Республики Таджикистан

Кадровые изменения

15.06.2020 16:15, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел кадровые изменения в руководящем составе министерств внутренних дел, здравоохранения и социальной защиты населения, Комитета по телевидению и радиовещанию, других государственных структур и органов и принял для беседы кадры, назначенные на ответственные государственные должности.

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан Рахмонзода Саиднахш назначен на должность заместителя министра внутренних дел, Мухсинзода Гафур — на должность первого заместителя министра здравоохранения и социальной защиты населения, Ализода Самариддин и Абдусаматзода Зулфия — на должности заместителей министра здравоохранения и социальной защиты населения. Умарзода Саида освобождена от должности первого заместителя министра, а Одиназода Азиз и Камолзода Мирхамуддин освобождены от должностей заместителей министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан Шамсиддинзода Субхиддин назначен первым заместителем и Рустамзода Дилафруз назначена заместителем председателя Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан, а Бобошохзода Махмадшариф и Бакозода Сайрам освобождены от должностей первого заместителя и заместителя председателя Комитета по телевидению и радиовещанию.

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Таджикистан «О милиции», по согласованию с Президентом Республики Таджикистан, было дано согласие на назначение на должности начальников отделов внутренних дел в районах Дарваз, Ванч и Рушан ГБАО, районе Шахристан, в городе Худжанд Согдийской области и районе Темурмалик Хатлонской области.

В ходе встречи Глава государства напутствовал кадры, назначенные на руководящие должности в министерствах и ведомствах, на честное служение и проявление твердой воли при принятии решений в интересах нации и государства.

Воспитание опытных кадров и переподготовка молодых кадров в учреждениях Министерства здравоохранения и социальной защиты населения были одними из основных тем и конкретными поручениями Президента Республики Таджикистан.

«В связи с ситуацией в мировом сообществе мы должны быть бдительными и начеку, защищать национальные интересы, своевременно принимать меры по обращениям граждан, обеспечивать безопасность и стабильность в стране, прилагать усилия для своевременного и качественного выполнения принятых Правительством страны планов и программ», — заявил Лидер нации в конце встречи.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520