Президент Республики Таджикистан

Участие в торжественных мероприятиях в честь празднования 75-летия Победы в Москве

24.06.2020 14:07, Россия

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон для участия в торжественных мероприятиях в честь празднования 75-летия Победы с рабочим визитом прибыл в Москву Российской Федерации.

Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Кремле встретил Президент Российской Федерации уважаемый Владимир Путин. Затем состоялась церемония совместного фотографирования глав государств и правительств ряда стран мира, руководителей и представителей региональных и международных организаций, которые прибыли в Москву для участия в праздновании Дня Победы.

В главном центре проведения торжественных мероприятий – на Красной площади состоялся военный парад, в котором приняли участие 15 тысяч военнослужащих.

В военном параде также были использованы 225 единиц техники и 150 военных самолетов, представлены 24 вида современной военно-оборонной техники. В военном параде наряду с представителями подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана также из Республики Таджикистан приняли участие курсанты Военного института Министерства обороны, солдаты и офицеры Полка по обеспечению и управлению Генерального штаба Вооруженных сил Республики Таджикистан.

Общее количество участников военного парада из Таджикистана составило 75 человек, а военный марш личного состава на Красной площади Москвы возглавлял командующий батальоном Почетного караула Генерального штаба Вооруженных сил Республики Таджикистан подполковник Файзимухаммад Хафиззода.

После официального завершения военного парада на Красной площади Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, главы государств и правительств других стран-участниц торжественных мероприятий возложили венок к подножию памятника Неизвестному солдату и почтили память жертв страшной войны 1941-1945 годов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520