Президент Республики Таджикистан

Подписание ряда законов

04.07.2020 11:28, город Душанбе

Сегодня Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном подписано двадцать два закона.

К ним относятся Закон Республики Таджикистан «О правовой помощи», законы Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственном бюджете на 2020 год», Закон Республики Таджикистан «О системе лицензирования» и Закон Республики Таджикистан «О государственной пошлине».

Закон Республики Таджикистан «О правовой помощи» определяет формы бесплатной юридической помощи и порядок их оказания. Изменения и дополнения, внесенные в Кодекс административного правонарушения и Уголовный кодекс Республики Таджикистан направлены на предотвращение распространения болезни COVID-19 и улучшение здоровья народа, а для лиц, нарушающих санитарно-гигиенические и противоэпидемические правила, в том числе требования карантинных ограничительных мер, предусмотрено уголовное наказание.

На основе внесенных дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственном бюджете Республики Таджикистан на 2020 год» предусмотрены льготы в связи с отрицательными социально-экономическими последствиями болезни COVID-19, в соответствии с которыми граждане, частные предприниматели и медицинские и бытовые учреждения на определенный срок будут освобождены от выплаты отдельных видов налогов.

Законы Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в законы Республики Таджикистан «О системе лицензирования» и «О государственной пошлине» направлены на упрощение регистрации лицензионных документов и развитие предпринимательства, и определяют электронную заявку на лицензирование и его электронное оформление. Данные изменения и дополнения также отменяют государственную пошлину за получение свидетельства о регистрации ипотечного договора, за получение выписки из Реестра заложенного имущества и за государственную регистрацию уведомлений об ипотеке движимого имущества.

Подписанные законы направлены на предоставление бесплатной юридической помощи гражданам, предотвращение распространения болезни COVID-19 и обеспечение здоровья населения, поддержку предпринимательства, развитие различных сфер жизни общества и благосостояние народа.

Полный текст законов будет опубликован в прессе.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520