Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию здания Государственной службы «Мухофиза» («Охрана») Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

10.07.2020 10:42, город Душанбе

10 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали после капитального ремонта и реконструкции сдал в эксплуатацию здание Государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Объект находится по улице Негмата Карабаева Душанбе, его общая площадь составляет более 2 га.

Следует отметить, что здание было ветхим и непригодным, не использовалось много лет. Теперь оно отреставрировано в соответствии с современными требованиями, в нем созданы все необходимые рабочие условия для сотрудников Государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

8-этажное здание состоит их 43-х рабочих кабинетов и других вспомогательных объектов. На первом этаже расположены дежурная часть и склад.

На третьем этаже, наряду с кабинетами руководящего состава Службы, также расположены кабинеты для приема граждан и библиотека.

В библиотеке имеется более 1500 экземпляров различных книг, в том числе художественных, исторических, научных и отраслевых. В соответствии с требованиями времени в библиотеке установлено 5 компьютеров, с охватом 10 тысяч экземпляров электронных книг.

Галерея третьего этажа равняется 900 кв метрам. В ней организовано летнее кафе, созданы хорошие условия для обслуживания личного состава и других сотрудников Государственной службы «Мухофиза».

Помимо кафе, на четвертом этаже здания находится столовая на 70 посадочных мест.

Кабинеты на 5-м и 6-м этажах предназначены для сотрудников Службы, в том числе для офицеров отделов организационного контроля, экономического планирования, работы с личным составом и работам организации подразделений, службы, сопровождения, отдела технических и инженерных средств.

В ходе ознакомления с условиями объекта Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что рабочие и вспомогательные кабинеты, галерея и другие имеющиеся сооружения здания были отремонтированы в соответствии с современными требованиями, с учетом создания хороших условий для военнослужащих и оснащены новейшим отраслевым оборудованием.

Централизованный наблюдательный пункт, персонал которого контролирует 1500 объектов и поддерживает общественный порядок в стране, имеет четыре компьютера и другое современное оборудование для наблюдения. Зал заседаний Службы имеет 150 посадочных мест и обеспечен всеми видами технических средств, такими как мониторы, устройства усиления звука, оборудование для проведения видеоконференций и так далее. На каждом этаже имеются вспомогательные кабинеты, в том числе прачечные.

На 8-м этаже здания находится гостиница с хорошими условиями проживания, которая состоит из 4 номеров и имеет возможность принимать до 10 гостей одновременно.

Окрестности объекта площадью 250 кубометров покрыты плиткой, а во дворе здания находится автостоянка на 20 автомашин.

Здание внутри и окрестности объекта контролируются посредством 38 камер наблюдения.

На основе Постановления Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали по покраске и дизайну существующих объектов, экстерьер здания украшен, а освещение в ночное время обеспечивают различные разноцветные фонари.

Строительство выполнено работниками Управления капитального строительства Министерства внутренних дел, а также посредством коллективного хашара сотрудниками Государственной службы «Мухофиза». В ходе строительства первостепенное значение придавалось качеству строительных материалов и ходу работ, и поэтому гарантируется долгосрочная служба объекта работникам сферы.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительных работ и существующим условиям на объекте, и напутствовал работников Государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел на эффективное использование возможностей и верное служение народу и Родине.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520