Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым

24.07.2020 12:13, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым.

В ходе беседы Глава нашего государства тепло поздравил Президента дружественного Узбекистана с днем рождения.

В этом контексте Лидер нации отметил плодотворную государственную деятельность уважаемого Шавката Мирзиёева по обеспечению социально-экономического развития Узбекистана и укреплению его роли на международной арене. Высоко оценив масштабные преобразования, произошедшие в последние годы в этом соседнем государстве, Президент Таджикистана пожелал братскому узбекскому народу устойчивого мира и стабильности, благополучия и продолжительного прогресса.

При рассмотрении ключевых аспектов двусторнних отношений стороны, подчеркнув свою постоянную заинтересованность в последовательном развитии таджикско-узбекских добрососедских связей и многопланового взаимовыгодного сотрудничества, высказались в пользу дальнейшего совместного продвижения стратегического партнёрства двух стран в атмосфере взаимопонимания и доверия.

Касаясь взаимодействия двух стран на многосторонней основе, стороны акцентировали внимание на вопросы обеспечения безопасности в регионе и развития ситуации в Афганистане, обменялись мнениями по тревожной тенденции глобального распространения пандемии коронавируса, проинформировав друг друга о обстановке, которая складывается сегодня в двух странах на этом фоне.

Президенты также обсудили ряд других актуальных вопросов международной повестки и регионального сотрудничества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520