Президент Республики Таджикистан

Вручение подарков детям-сиротам и инвалидам в Дарвазском районе

19.08.2020 09:08, Дарвазский район
Тақдими туҳфаҳо ба ятимону бепарасторон дар тарабхонаи “Ориёно”-и ноҳияи Дарвоз   19.08.2020

В продолжение своей рабочей поездки в Дарвазский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с 55-ю детьми — круглыми сиротами и инвалидами, воспитанниками учебных заведений Дарвазского, Ванчского и Рушанского районов Горно-Бадахшанской автономной области и  вручил им ценные подарки.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поздравил детей и подростков, лишенных теплоты родительской любви, с наступлением нового учебного года и пожелал им хорошей и отличной учебы.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон лично вручил каждому из них подарки, включая денежную помощь и одежду. Также на радость детям-сиротам и инвалидам в этот день был накрыт праздничный стол.

Лидер нации Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с детьми-сиротами и подчеркнул, что нуждающиеся слои населения находятся под постоянным вниманием и заботой руководства государства и Правительства Республики Таджикистан. Правительство страны постоянно принимает меры по их обучению и трудоустройству, никогда не позволит, чтобы они чувствовали себя одинокими и ненужными.

Было подчеркнуто, что при поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в Национальном центре тестирования при Президенте Республики Таджикистан установлены специальные льготы для детей-сирот и инвалидов, и они по квотам Президента принимаются в высшие учебные заведения страны для продолжения учебы.

В свою очередь, учащиеся поблагодарили заботливого Главу государства за всемерную поддержку и создание благоприятных условий для проживания и учебы, пообещали эффективно использовать созданные государством и Правительством страны условия, учиться на «хорошо» и «отлично», в будущем стать образованными и знающими люди, вносящими вклад в процветание и развитие Таджикистана.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520