Президент Республики Таджикистан

Закладка камня в фундамент строительства Президентской школы в селении Умарак Дарвазского района

19.08.2020 10:00, Дарвазский район
Гузоштани санги асоси сохтмони Мактаби Президентӣ дар деҳаи Умараки ноҳияи Дарвоз   19.08.2020

19 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Умарак Дарвазского района заложил камень в фундамент строительства Президентской школы.

В ходе презентации проекта Главу государства проинформировали, что здание Президентской школы, которая будет самой крупной и красивой в Дарвазском районе, будет возведено на площади 2160 квадратных метров.  Объект будет состоять из трех этажей, рассчитан на 480 учеников в одну смену. В Президентской школе Дарвазского района будут созданы все современные условия и возможности для обучения.

Проект Президентской школы в Дарвазском районе также охватывает здание общежития на 240 коек и современную столовую на 290 посадочных мест. Также для занятий учеников спортом рядом с учебным корпусом будет построена спортивная площадка. Учебное заведение строится местными предпринимателями в свете указаний и напутствий Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и будет способствовать повышению и улучшению уровня и качества обучения и освоения знаний учениками.

В период Государственной независимости страны наряду с другими городами и районами республики в Дарвазском районе также сдан в эксплуатацию ряд образовательных учреждений, и решаются проблемы сферы образования.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон после заложения камня в фундамент и ознакомления с проектом строительства Президентской школы в Дарвазском районе обязал ответственных лиц придавать серьёзное значение качеству строительных работ и подчеркнул, что здание должно быть построено в современном стиле и в соответствии с международными стандартами, с тем, чтобы оно долго служило жителям Дарвазского района, учителям и школьникам.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520