Президент Республики Таджикистан

Открытие Площади Государственного флага в Матчинском районе

14.09.2020 11:45, Матчинский район
Барафрохтани Парчами давлатӣ дар ноҳияи Мастчоҳ   14.09.2020

Сегодня в рамках своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый  Эмомали Рахмон в центре Матчинского района поднял Государственный флаг.

Государственный флаг на улице Саидшарифа Шарифова в поселке Бустон развеялся в торжественной обстановке, при исполнении Государственного гимна и с участием широкого круга жителей.

Площадь Государственного флага находится рядом с административным зданием Исполнительного органа государственной власти района и еще больше украшает эту местность.

Высота Государственного флага составляет 50 метров, длина полотна этого символа и национальной святыни — 14 метров, а ширина — 7 метров. Объект создан на площади 0,71 га, а окрестность его украшена вечнозелеными деревьями, разноцветными цветами и фонарями.

На площади Государственного флага посажено более 80 вечнозеленых декоративных деревьев, в общей же сложности, количество деревьев в этой местности составляет более 100, площадь 3100 квадратных метров озеленена. Возле  Государственного флага созданы 2-а фонтана, по обе стороны беседки, а также установлено 10 скамеек.

После водружения Государственного флага в центре Матчинского района для жителей появилось еще одно место для гуляний и отдыха.

Площадь Государственного флага в районе также очень удобна для проведения культурно-массовых мероприятий.

Территория Государственного флага на площади 3 400 квадратных метров вымощена плиткой. В этом месте на красивых столбах разного размера установлено 17 различных ламп, которые наряду с освещением еще и украшают площадь.

По утверждению Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, водружение Государственного флага в центре Матчинского района Согдийской области есть знак уважения и почитания государственных символов, это будет способствовать повышению чувства самосознания, самопознания и патриотизма у подрастающего поколения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520