Президент Республики Таджикистан

Открытие Дворца культуры в центре Матчинского района

14.09.2020 17:35, Матчинский район
Ифтитоҳ Қасри фарҳанг дар маркази ноҳияи Мастчоҳ   14.09.2020

Во второй половине дня 14 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре Матчинского района в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию новое здание Дворца культуры.

Вновь построенный Дворец культуры в центре поселка Бустон придал новый облик району.

Дворец культуры Матчинского района состоит из 3-х этажей и подвального помещения, в нем созданы все условия для работников и населения. Просторный зал культурного объекта рассчитан на 1000 человек.

Заказчиком этого культурного объекта является Дирекция строительства правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, а его проектная стоимость составляет более 30 миллионов сомони.

Строительные работы в здании Дворца культуры Матчинского района начаты в 2018 году и завершены за короткий срок с учетом элементов национальной архитектуры более чем 100 рабочими и специалистами Общества с ограниченной ответственностью «Сохтмон — 3».

Вход, зал и кабинеты здания отделаны с учетом богатой истории и культуры древнего таджикского народа, элементов национальной резьбы и узоров. Стены и потолок нового здания также украшены национальными узорами, что свидетельствует о высоком национальном архитектурном искусстве.

В здании Дворца культуры имеются просторные современные кабинеты для проведения репетиций рубабистов и мастеров бубна, шашмакомистов, танцовщиц и танцоров, занятий рисованием, рукоделием, игр в шахматы, а также детская библиотека и читальный зал.

В ходе ознакомления с созданными условиями Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон обратил внимание деятелей культуры на необходимость разработки новых представлений и обогащение духовного мира населения.

В подвальном помещении Дворца культуры находятся танцевальный зал, студия звукозаписи, гардеробная для артистов и технические кабинеты.

Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном было подарено 30 наименований национальных музыкальных инструментов деятелям культуры Матчинского района.

До сегодняшнего дня деятели культуры района осуществляли свою деятельность в старом здании, не отвечающем требованиям. Со сдачей в эксплуатацию нового здания Дворца культуры работники Отдела культуры Матчинского района будут осуществлять свою деятельность в достойных современных условиях.

В ходе своей речи Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон посчитал возведение величественного дворца в дни празднования 29-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан достойным подарком для деятелей культуры и искусства района.

Наряду со строительством величественного Дворца культуры также был проведен текущий ремонт в старых кабинетах. Было сообщено, что благодаря постоянному вниманию Правительства страны к сфере культуры и с целью обогащения духовного мира жителей в селениях Матчинского района до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан будут построены и сданы в эксплуатацию еще 6 домов культуры и 4 библиотеки.

В просторном зале этого современного объекта деятели культуры Матчинского района представили содержательную культурную программу.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520