Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Двореца спорта «Пахлавонони сугди» в Матчинском районе

14.09.2020 19:50, Матчинский район
Ифтитоҳи қасри варзишии “Паҳлавонони суғдӣ” дар ноҳияи Мастчоҳ   14.09.2020

В Матчинском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на улице имени Джонмахмада Холикова посёлка Бустон сдал в эксплуатацию спортивный дворец «Пахлавонони сугди», возведенный по красивому и современном проекту, с участием подростков, молодежи, любителей спорта и физического воспитания.

Дворец спорта построен по поручению Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона с целью создания благоприятных условий для тренировок, возрождения и развития различных видов спорта, в том числе национальной борьбы, борьбы на поясах, дзюдо, самбо и других национальных спортивных видов спорта.

Проект спортивного сооружения разработан с учетом современных архитектурных, декоративных элементов эпохи с целью создания нормативных условий для занятия подростков и молодежи спортом, а также проведения спортивных мероприятий и соревнований.

Строительные работы начались в мае 2018 года, в строительстве объектов около 10 отечественных строителей использовали свои навыки и опыт.

Общая площадь спортивного объекта составляет 880 квадратных метров и состоит из одного этажа.

В главном зале имеется два места для тренировок, проведения соревнований, трибуны для просмотра спортивных тренировок и соревнований на 200 человек.

В спорткомплексе созданы условия для тренировок до 100 спортсменов, а также есть комнаты отдыха и раздевалки.

Дворец спорта «Пахлавонони сугди» был построен с целью популяризации спорта и физической культуры, привлечения большего количества молодёжи и подростков к закаливанию организма.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с Дворцом «Пахлавонони сугди» дал высокую оценку строительным работам, а занятия физкультурой назвал важным фактором обеспечения здоровья каждого человека, подготовки к спортивным соревнованиям и достойным представлением государства и нации на международных соревнованиях.

На территории Матчинского района в настоящее время функционируют 7 стадионов, 41 спортзал, 21 современная спортивная площадка и один бассейн, где 600 спортсменов, среди которых 55 женщин, тренируются под началом мастеров сферы различными видами спорта.

В Матчинском районе развиваются различные виды спорта, в результате чего подростки и молодежь проявляют интерес к футболу, волейболу, баскетболу, борьбе и хоккею на траве, принимают участие в областных, республиканских и международных соревнованиях, наряду с достижениями получили звания мастеров спорта.

Жители и молодежь Матчинского района расценили возведение такого красивого и современного дворца как очередную заботу Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в отношении будущего поколения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520