Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию пруда для разведения рыбы в ООО «Рахшона» Аштского района

15.09.2020 12:42, Аштский район
Ба истифода додани ҳавзи моҳипарварӣ дар ҶДММ “Рахшона”-и ноҳияи Ашт  15.09.2020

В Аштском районе Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Обществе с ограниченной ответственностью «Рахшона» сдал в эксплуатацию пруд для разведения рыбы.

Территория этого хозяйства составляет 76,6 га, количество прудов — 22, а площадь под пруды для разведения рыбы — 44,54 га. Вместимость прудов на одном гектаре — 2,5 тыс. рыб, а во всех прудах имеется 101,8 тыс. рыб.

Как сообщил руководитель рыбоводческого хозяйства Шухрат Мамаджонов, пруд для разведения рыбы расположен в сельском джамоате Ошоба Аштского района и очень удобен для разведения рыб и налаживания прибыльной отрасли.

Рыба сюда завезена из акционерного общества «Мохии тоджик» Согдийской области. В прудах по разведению рыбы городов и районов области в основном разводятся такие виды, как карп, белый и пёстрый толстолобик, белый амур.

Прибыль от продажи рыбы является одним из путей увеличения бюджета хозяйств и улучшения социально-экономических условий работников сферы.

Следует отметить, что в Республике Таджикистан по непосредственному указанию Президента страны была принята и реализуется «Государственная программа развития сферы рыбоводства».

На территории хозяйства, помимо прудов для разведения рыбы, имеется более 30 га фруктовых садов, а на поливных землях выращивается клевер в качестве корма для рыбы.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал работникам Общества конкретные указания и поручения по правильной организации работы, развитию рыбоводческой сферы и садоводства, которые являются доходными секторами национальной экономики.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520