Президент Республики Таджикистан

Старт осеннему севу на землях ОАО «Парандапарвар» Джаббор Расуловского района

16.09.2020 13:56, Джаббор Расуловский район
Оғози кишти тирамоҳӣ дар заминҳои ҶСК “Парандапарвар” дар ноҳияи Ҷаббор Расулов   16.09.2020

16 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на землях Открытого акционерного общества «Парандапарвар» Джаббор Расуловского района дал старт осеннему севу пшеницы.

В присутствии Лидера нации на площади 5,5 га поливных земель, освобожденных после укоса кукурузы, был проведен осененный  сев пшеницы семян Краснодарского края Российской Федерации.

Было сообщено, что в рамках взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Россией в Согдийскую область из Краснодара было завезено 1000 тонн семян пшеницы сорта «Безостая», что создало благоприятные условия для налаживания выращивания зерновых при повторном севе на 5000 га.

По мнению специалистов, урожайность этих семян составляет от 80 до 100 центнеров на поливных землях.

Труженики хозяйства «Парандапарвар» ежегодно на своих поливных землях проводят сев овощей, бахчевых, фруктов и других сельскохозяйственных культур.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон напутствовал хозяйственников на соблюдение агротехнических правил, отбор качественных семян, обеспечение продовольственной безопасности, орошение земель, производство, заготовку и экспорт сельскохозяйственной продукции.

Введение в сельхозоборот бросовых земель, эффективное использование земель, образование новых рабочих мест и улучшение качества жизни народа являются основными целями Правительства страны на пути обеспечения продовольственной безопасности.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил инициативу трудящихся по эффективному использованию земель, что является фактором увеличения производства сельскохозяйственной продукции, большего обеспечения внутреннего рынка товарами первой необходимости и обеспечения продовольственной безопасности.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520