Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в город Куляб и посещение усыпальницы Мир Сайида Али Хамадони

23.09.2020 16:24, город Куляб
Оғози сафари корӣ дар шаҳри Кӯлоб ва зиёрати оромгоҳи Мир Сайид Алии Ҳамадонӣ  23.09.2020

Во второй половине дня 23 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый  Эмомали Рахмон посетил с рабочей поездкой город Куляб Хатлонской области для ознакомления с условиями жизни людей, ввода в эксплуатацию ряда объектов и встречи с жителями.

Трудолюбивые и гордые жители этого древнего города с особой искренностью и уважением встретили Лидера нации в Международном аэропорту Куляба.

В знак уважения и почитания памяти предков Глава государства первым делом посетил мавзолей ученого и мыслителя Востока Мир Сайида Али Хамадони, где чтением сур из Священного Корана он помолился за стабильность независимого Таджикистана, мир и процветание страны.

Мавзолей и территория усыпальницы этого исторического деятеля таджикского народа в период независимости были полностью отреставрированы и превратились в процветающее и красивое место, которое ежедневно посещают тысячи отечественных и зарубежных туристов.

Мир Сайид Али Хамадони — известная фигура в мире науки и образования. Именно признание им значение братства и равенства людей, благотворительности, роли науки, образования и просвещения населения, пропаганды мира и стабильности, культуры мира  и толерантности принесли ему славу и известность во всем мире, сегодня в различных странах проживает много его поклонников и последователей.

Президент Республики Таджикистан дал ответственным лицам конкретные поручения по дальнейшему благоустройству территории этого исторического места и организации приема отечественных и зарубежных гостей на высоком уровне.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520