Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с ходом работ по реконструкции автомобильной дороги, ремонту и освещению 11,57 км дорог, презентацией первого этапа проекта по обеспечению населения Куляба питьевой водой и проектами по утилизации твердых бытовых

23.09.2020 16:25, город Куляб
Боздид аз ҷараёни корҳои навсозии роҳи мошингард, таъмир ва чароғонкунии 11,57 километр роҳ, муаррифии марҳилаи якуми лоиҳаи бо оби нӯшокӣ таъмин намудани аҳолии шаҳри Кӯлоб ва лоиҳаҳои сахти маишӣ дар шаҳри Кӯлоб   23.09.2020

В рамках рабочей поездки в города и районы Хатлонской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Кулябе ознакомился с ходом работ по реконструкции автомобильной дороги, ремонту и освещению 11,57 км дорог, презентацией первого этапа проекта по обеспечению населения Куляба питьевой водой и проектами по утилизации твердых бытовых отходов в Кулябе.

Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону вначале представили первый этап реализации проекта по обеспечению населения Куляба питьевой водой.

В ходе ознакомления было сообщено, что проект охватывает 3 этапа, а строительные работы будут продолжаться 4 года.

В рамках реализации этого проекта запланированы строительство, реконструкция и восстановление водопроводов и сетей  водоснабжения, в том числе восстановление 35 километров водопроводов диаметром от 325 до 600 миллиметров.

Также намечено строительство и восстановление водохранилищ, в том числе восстановление 16 вертикальных скважин, установка 10 погрузочных насосов, 400 и 630 кВт электрических трансформаторов, строительство 3700 метров 10 кВ линии электропередачи, реконструкция водохранилища Тебалай, создание резервуара емкостью 6000 кубометров, 2 резервуара емкостью 3000 кубометров воды, строительство здания электролизера, нового здания насосной станции с установкой 8 насосных агрегатов, реконструкция второй насосной станции и установка 11 насосных агрегатов, строительство и реконструкция насосной станции третьего выпуска, строительство новой насосной станции с установкой 4-х насосов, создание 4-х резервуаров воды емкостью от 1500 до 2500 кубометров и установка счетчиков воды.

Целью реализации проекта является улучшение доступа к обслуживанию, водоснабжению в городе, эффективное использование и охрана водных ресурсов, внедрение устойчивой системы, а также укрепление потенциала обслуживающего предприятия сектора водоснабжения.

Здесь же Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону был представлен третий этап проекта по ремонту и освещению 11,57 км дороги в Кулябе.

Лидер нации был проинформирован о том, что в рамках реализации проекта по ремонту и восстановлению внутренних дорог Куляба на первом этапе в течение 2015-2016 годов на сумму 4,8 млн долларов были отремонтированы 5,8 км трех улиц города, в том числе улиц Сафарова, Красного полумесяца, Строителей и Лагмон-Яхсу, а на одном мосту протяженностью 30 и шириной 10,8 метра были проведены работы по реконструкции.

На втором этапе были проведены работы по ремонту и реконструкции 11,4 км 6 улиц Куляба, они полностью были заасфальтированы. Также 6,4 км были освещены и два моста протяженностью 24 метра реконструированы, общая сумма второго этапа также составляет 4,8 миллиона долларов.

В целом на двух этапах на 17,2 км внутренних дорог Куляба проведены ремонт и реконструкция, обновлены 3 моста и освещены 6,4 км дорог.

В ходе презентации третьего проекта было сказано, что в целом были отремонтированы и освещены дороги 12 улиц города протяженностью около 12 километров, а также реконструирован 39-метровый мост Международного аэропорта Куляба.

Эти меры создадут возможность для того, чтобы дороги были приведены в соответствие с современными требованиями, а жители и гости могли беспрепятственно передвигаться.

Все эти созидательные начинания жители Куляба расценивают как детище независимости, успешной политики Правительства Республики Таджикистан и практической реализации Плана мероприятий «Годов развития села, туризма и народных ремёсел».

После презентации проектов дорог и системы водоснабжения города Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон также ознакомился с ходом реализации проекта «Управление твердыми бытовыми отходами города Куляб».

Проект был разработан в 2017 году, а срок его завершения назначен на 2021 год. Стоимость этого проекта составляет 4 миллиона долларов и вбирает 3 этапа.

Целью реализации проекта является внедрение современных технологий и новых методов управления твердыми отходами, улучшение качества обслуживания, улучшение санитарной и экологической ситуации на территории Куляба, а также строительство новой центральной свалки с использованием современных стандартов.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон практическую реализацию этих трех проектов назвал важной и своевременной, дал конкретные поручения ответственным лицам сферы по качественному завершению намеченных работ и целевому использованию выделенных средств.

Действительно, осуществление этих проектов, то есть обеспечение населения города питьевой водой, полная реконструкция и освещение внутренних дорог, своевременная утилизация твердых бытовых отходов будут способствовать решению одной из основных проблем жителей Куляба.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520