Президент Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки в Восейский район и закладка камня в фундамент строительства современной школы

24.09.2020 08:06, Восейский район
Оғози сафари корӣ дар ноҳияи Восеъ ва гузоштани санги асос барои бунёди мактаби наву замонавӣ  24.09.2020

24 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки посетил Восейский район Хатлонской области с целью ознакомления с существующими производственными мощностями и достижениями в экономической и социальной сферах.

Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона тепло встретило руководство области и района, особенно трудолюбивые жители Восейского района.

На основе созидательной политики рабочая поездка Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Восейский район началась с закладки камня в фундамент строительства новой современной школы.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Ибрат села Тугарак Восейского района с заложением камня в фундамент и послания будущему поколению дал официальный старт строительству нового учреждения.

На основании проекта новая школа рассчитана на 480 посадочных мест в две смены.

В ходе ознакомления с проектами и строительным планом было проинформировано, что школа строится на основании плана мероприятий в честь 30-летия Государственной независимости на площади 7200 квадратных метров.

Согласно проекту, здание школы будет состоять из 2-х этажей, где будут созданы все необходимые условия для обучения по современным стандартам.

В проект новой школы войдут учебный корпус, спортивный зал, площадки для свободных тренировок и игр в футбол, волейбол и баскетбол, в соответствии с планом предусмотрены учебные классы, в том числе по изучению ремесёл.

В рамках проекта одновременно будут построены котельная, топливный склад и электрическая подстанция.

В ходе ознакомления с проектом, разработанным местными проектными компаниями, Глава государства напутствовал ответственных лиц на качественную реализацию проекта, дал конкретные поручения по соблюдению архитектурных требований, в том числе по качеству строительства.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520