Президент Республики Таджикистан

Открытие предприятия по производству стирального порошка ООО «Ходжа-Мумин» в Восейском районе

24.09.2020 08:09, Восейский район
Ба истифода додани корхонаи истеҳсоли хокаи ҷомашӯии ҶДММ “Хоҷа-Муъмин” дар ноҳияи Восеъ   24.09.2020 http://www.president.tj/node/24015   Ҳар як сафари Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон ба шаҳру ноҳияҳои мамлакат, пайв

Каждая поездка Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в города и районы страны постоянно сопровождается созидательной деятельностью и открытием объектов различного предназначения.

В свете конструктивной политики, после закладки фундамента под строительство школы, Основатель мира и национального единства — Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон открыл промышленное предприятие в селе Ибрати джамоата Тугарак Восейского района.

В этот день Глава государства в Открытом акционерном обществе «Ходжа-Мумин» Восейского района снял занавес с символической доски и нажатием кнопки запустил новое производственное предприятие по выпуску стирального порошка.

Это новое промышленное предприятие по производству стирального порошка возведено благодаря благоприятному инвестиционному климату и государственным льготам, оснащено новейшими производственными и управленческими технологиями, а также мощными производственными линиями и функционирует с учетом современных требований.

В ходе ознакомления с производственными мощностями и возможностями предприятия Глава государства первым делом проявил интерес к системе функционирования и качеству конечной продукции и дал полезные советы по внедрению современных технологий и производству продукции.

Новое предприятие на базе ООО «Ходжа-Мумин» Восейского района будет производить продукцию под торговой маркой «София» и поставлять ее на рынок в трех видах упаковок.

Производственные мощности предприятия по выпуску продукции реализуются поэтапно, и в конечном итоге выпускается высококачественная продукция с использованием современного оборудования.

Запуск новой промышленной мощности в Восейском районе является ярким примером конструктивной политики Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона и успешно осуществляется на основе широких возможностей для предпринимательской деятельности и особенно партнерства государства с частным предпринимательством.

Производственные работы на объекте полностью выполняются местными специалистами после освоения тонкостей оборудования.

Как сообщалось, сырье для обеспечения предприятия в основном поставляется из-за рубежа, в частности из Республики Узбекистан, Китайской Народной Республики и Российской Федерации, и за один час после смешивания сырья производится до 3-х тонн готовой продукции.

Таким образом, на предприятии продукция фасуется в 3-х видах  упаковок, ее качество соответствует стандартным тестам.

Строительство завода по производству стирального порошка в селе Ибрати джамоата Тугарак Восейского района было спроектировано в октябре 2016 года и продолжалось более 4-х лет. С привлечением профессиональных специалистов сегодня он полностью оснащен необходимым технологическим и производственным оборудованием.

С запуском этого нового производственного предприятия, которое будет работать по полному циклу обработки и выпуска конечной продукции — стирального порошка, создано более 90 новых рабочих мест, а местные жители будут трудоустроены после периода обучения и освоения тонкостей работы. Работа организована в 3 смены.

Завод по производству стирального порошка работает на паре угольного котла, что способствует экономии электроэнергии.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520