Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию 5 километров автомобильной дороги «Панджариён — Шугнов» и 15 километров дороги «Шугнов — Ховалинг»

25.09.2020 16:08, Ховалингский район
Ба истифода додани 5 километр роҳи мошингарди Панҷариён - Шугнов ва 15 километр роҳи Шугнов - Ховалинг   25.09.2020

25 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Ховалингский район сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу «Панджариён — Шугнов» протяженностью 5 километров.

На основе непосредственных указаний и поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона автомобильная дорога «Панджариён — Шугнов» заасфальтирована с вкладом местных предпринимателей.

Ремонт и реконструкция этой дороги осуществлены в рамках мероприятий по благоустройству в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и «Годов развития села, туризма и народных ремёсел», а для полного ее асфальтирования затрачено около 3-х миллионов сомони.

В течение многих лет жители селения Панджариён испытывали трудности с передвижением, и вот теперь благодаря независимости эта проблема решена.

В селении Панджариён находятся 36 хозяйств с населением 234 человека, вопрос обеспечения их достойной жизнью находится под пристальным вниманием государства и Правительства страны.

Сдача в эксплуатацию автомобильной дороги является важным фактором укрепления экономики селения Панджариён и будет активно способствовать развитию различных сфер и благосостоянию жителей.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с состоянием дороги «Панджариён — Шугнов» также сдал в эксплуатацию автомобильную дорогу «Шугнов — Ховалинг» протяженностью 15 километров.

Ремонт и реконструкция этой дороги также осуществлены в результате реализации созидательных целей в рамках подготовки к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан и в честь «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» по инициативе отечественных предпринимателей.

После ремонта и асфальтирования дороги «Шугнов — Ховалинг» устранилась проблема жителей и водителей, появилась возможность передвижения по этой дороге во все времена года.

Ремонтные работы и асфальтирование на этой дороге были осуществлены с привлечением более 80 местных специалистов, в ходе работ было задействовано более 50 единиц дорожно-строительной техники.

После ремонта и реконструкции эта дорога приведена в соответствие с 5-й категорией дорожного строительства.

Было сообщено, что в Ховалингском районе имеются 226,4 км автомобильных дорог, из которых 110,7 км являются дорогами национального значения и 115,7 км — местного значения.

В районе на основе плана мероприятий в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан уже заасфальтировано более 25 километров местных дорог и в ближайшем будущем намечена реконструкция еще 20 километров.

В Ховалингском районе отечественные предприниматели с использованием имеющихся возможностей активно вносят свой вклад в создание и реконструкцию местных дорог, а также осуществляют плодотворные работы в направлении улучшения состояния дорог и транспортного обслуживания.

Реконструкция дороги «Шугнов — Ховалинг» позволит в короткие сроки и без потерь доставлять товары и продукцию хозяйственников и садоводов в центр и другие близлежащие города и районы.

Было сообщено, что в селении Шугнов имеются 1100 га различных фруктовых садов и множество исторических и туристических местностей. Теперь со сдачей в эксплуатацию дороги появилась широкая возможность для развития этих сфер.

В селении Шугнов Ховалингского района для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан запланированы строительство, ремонт и реконструкция 50 объектов, 28 из которых сданы в эксплуатацию, а на других объектах полным ходом ведутся строительные работы.

На этой основе до великого национального праздника и на 63-х километрах дорог внутри селений поэтапно будут проводиться работы по ремонту, реконструкции и приведению их в соответствие с требованиями.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон инициативы отечественных предпринимателей в направлении поддержки созидательной политики государства и Правительства страны счел достойными похвалы и дал указания ответственным лицам по содержанию в хорошем состоянии дорог для длительного пользования.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон после сдачи в эксплуатацию автомобильных дорог «Панджариён — Шугнов» и «Шугнов — Ховалинг» посетил выставочный уголок народных ремёсел и изделий женщин-мастериц селений Гаффора Мирзо и Шугнов.

На выставке были представлены искусство выпечки лепешек, национальные блюда, вышивка «чакан», золотошвейные изделия и другие народные ремёсла, возрождению и сохранению которых в районе придается большое значение.

Продукция, изготовленная руками мастеров, и искусство женщин в направлении приготовления национальных блюд, привлечение девушек к изучению особых народных ремёсел и распространение их среди общества свидетельствуют о том, что указания и поручения Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона по этому вопросу повсеместно осуществляются.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520