Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию 4-х новых корпусов для выращивания 80 тысяч голов птиц, а также предприятия по упаковке продукции в Гулистоне

16.10.2020 18:33, город Гулистон
Ба истифода додани 4 бинои нав барои парвариши 80 ҳазор сар мурғ ва корхонаи банду басти маҳсулот дар шаҳри Гулистон   16.10.2020

16 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область в Гулистоне дал старт деятельности Обществу с ограниченной ответственностью «Мурги аълосифат» («Птица высшего качества»).

Птицеводческая фабрика «Мурги аълосифат» в апреле 2019 года была создана на основе указаний и поручений уважаемого Лидера нации Эмомали Рахмона отечественным предпринимателем Парвизом Бобоевым. Оснащенные современными технологическими линиями и оборудованием корпуса специального отраслевого объекта построены для выращивания кур бройлеров, убоя, переработки, упаковки и хранения диетического куриного мяса.

Деятельности первого этапа птицеводческой фабрики официальный старт 22 марта текущего года дал Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон. При этом Глава государства поручил отечественному предпринимателю, руководителям Согдийской области и Гулистона увеличить поголовье птиц, наладить переработку диетического мяса внутри предприятия с использованием современных технологий, реализовывать мясо птицы на потребительском рынке в красивой, отвечающей стандартам, упаковке.

За прошедшие 6 месяцев ответственные лица, специалисты и работники Общества с ограниченной ответственностью «Мурги аълосифат» построили и оснастили еще четыре новых птицеводческих объекта с затратой 1 миллион 700 тысяч сомони, где выращивается 80 тысяч голов цыплят.

На предприятии для 75 рабочих и специалистов созданы рабочие места. Мощность предприятия за 1 год будет доведена до производства более 2-х тысяч тонн куриного мяса.

Цех по переработке и упаковке продукции оснащен новейшим технологическим оборудованием производства Российской Федерации. В стране это первый опыт введения таких методов переработки и упаковки мяса птицы.

Учредитель и специалисты предприятия «Мурги аълосифат» создали полный и нормативный комплекс по производству диетического куриного мяса, который охватывает все циклы — от выращивания цыплят и производства до реализации потребителям высококачественного куриного мяса.

Компания имеет птицеводческий объект, инкубатор для выведения цыплят, цех по заводскому убою птицы, цех по переработке и упаковке, холодильное помещение для хранения готовой продукции, цех по производству птичьего корма, лабораторию, склады, вспомогательные объекты сферы, инфраструктуру энерго- и теплоснабжения, кондиционирования, воздухоочищения, зооветеринарной санитарии и гигиены.

Было сообщено, что в течение 40-45 дней цыплята бройлеры в среднем набирают вес 2-2,5 кг и готовятся к убою.

Цыплята выводятся в собственном инкубационном цехе.

На птицеводческой фабрике технологический процесс полностью автоматизирован, температура внутри объектов, очищение воздуха, подача воды и корма контролируются посредством компьютерных технологий. Корм для птиц производится на самом предприятии.

С созданием цеха по производству птичьего корма мощностью более 50 тонн в сутки налажено производство 5 видов кормов.

Корма для цыплят в основном изготавливаются из отходов зерновых культур – пшеницы и кукурузы, подсолнечного масла, соевого шрота и других видов продукции.

На выставке предприятия было представлено более 15 видов продукции, изготовленной из диетического куриного мяса.

В ходе ознакомления Лидера нации проинформировали о том, что это птицеводческое предприятие наряду с производством куриного мяса первым наладило производство различной продукции, изготовленной из куриного мяса, пригодной для употребления, в специальной упаковке.

То есть, на предприятии куриное мясо полностью перерабатывается и предлагается покупателям.

На сегодняшний день в Согдийской области существуют 125 птицеводческих предприятий, деятельность 25 из них специализируется на производстве диетического мяса птицы. Благодаря вкладу предпринимателей Согдийской области в ближайшем будущем потребительский рынок будет полностью обеспечен яйцами и куриным мясом.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520